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Morbidi amaretti al cocco
Oggi proponiamo la ricetta per preparare dei deliziosi e Morbidi amaretti al cocco!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 510 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare circa 20 Morbidi amaretti al cocco:
- Farina di cocco rapè: 200 grZucchero a velo vanigliato: 120 gr
- Scorza grattugiata di limone: 1Albumi (circa 3 albumi medi): 110 gr
Ingredienti per decorare:
- Cubetti di cocco candito: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione di questi Morbidi amaretti al cocco mettendo in una terrina la farina di cocco, aggiungere lo zucchero e miscelare il tutto; unire quindi la scorza grattugiata di limoni, gli albumi leggermente battuti con la forchetta ed amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Mettere la terrina in frigo per 15 minuti; intanto preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare una placca con della carta forno.
Estrarre la terrina dal frigo e, prendendo mezzo cucchiaio di impasto per volta, premerlo leggermente tra i palmi delle mani e formare delle palline.
Disporre le palline sulla placca, infornarle e farle cuocere per 10 minuti a 180 gradi (forno ventilato), poi abbassare la temperatura a 160 gradi e farle cuocere ancora 5 minuti. Spegnere quindi il forno e lasciarle al caldo ancora altri 5 minuti con la sola ventola accesa (serve per asciugarle).
A fine cottura decorare i dolcetti con i cubetti di cocco candito.
Lasciar raffreddare completamente i Morbidi amaretti al cocco prima di trasferirli in un piatto di servizio.
I vostri Morbidi amaretti al cocco sono pronti!
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