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Angelica dolce con uva passa

Oggi presentiamo la ricetta per preparare l'Angelica dolce con uva passa e confettura di albicocca.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 339 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare il lievitino:

  1. Farina Manitoba: 135 gr
    Lievito di birra fresco: 7 gr
  2. Acqua: 75 ml

Ingredienti per preparare l'impasto:

  1. Farina Manitoba: 400 gr
    Zucchero: 75 gr
  2. Latte tiepido: 120 ml
    Tuorli: 3
  3. Sale: 1 cucchiaino
    Burro a dadi: 120 gr

Ingredienti per il ripieno:

  1. Uvetta (circa): 120 gr
    Confettura di albicocche (o altra confettura): 3 cucchiai colmi
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Procedimento:

Preparare il lievitino amalgamando tutti gli ingredienti e, quando il composto si presenterà omogeneo, lasciarlo lievitare 30 minuti in luogo tiepido.

In una ciotola versare a fontana la farina setacciata, al centro versare il latte tiepido, lo zucchero, i tuorli, il sale e amalgamare con un po' di farina.

Ora unire il burro e continuare ad amalgamare fino a far staccare l'impasto dalle pareti della ciotola.

Rovesciare il composto sul tavolo, unire il lievitino precedentemente preparato e lievitato e impastare il tutto, amalgamando bene.

Far lievitare nuovamente per un'ora, o comunque fino far raddoppiare il volume.

Capovolgere il composto su un piano infarinato e, senza lavorarlo, stenderlo con un matterello, formando un rettangolo di 2-3 millimetri di spessore.

Spennellare la superficie di marmellata e distribuire l'uva sultanina precedentemente ammollata, strizzata ed asciugata.

Angelica dolce con uva passa 1

Partendo dal lato più lungo, arrotolare la sfoglia.

Angelica dolce con uva passa 2

Poi, con un coltello affilato, tagliarla nel verso della lunghezza (ogni tanto infarinare il coltello).

Angelica dolce con uva passa 3

Separare delicatamente i due pezzi e avvolgerli l'uno con l'altro, lasciando il lato tagliato verso l'alto.

Poi chiuderlo a ciambella mentre la si sistema su un foglio di carta forno e, insieme al foglio, trasferirla in una teglia.

Spennellare la superficie con del fuso e farla lievitare per altri 30-40 minuti, coperta a campana.

Angelica dolce con uva passa 4

Preriscaldare il forno a 200 gradi e infornare la teglia per 20-25 minuti circa.

Una volta cotta, sfornare la torta e lasciarla raffreddare, poi trasferirla su un piatto per dolci, e cospargere la superficie di zucchero a velo.

La torta Angelica nelle foto è stata preparata con metà dose degli ingredienti.

L'Angelica dolce con uva passa è pronta!

Angelica dolce con uva passa

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