- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Arancini al cioccolato
Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi Arancini al cioccolato, con gocce di cioccolato fondente e Nutella, ottimi da gustare caldi!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Struffoli di Carnevale oppure Chiacchiere di Carnevale.
Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Il paradiso del gusto
- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 490 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare 5 Arancini al cioccolato:
- Riso Arborio: 50 grGocce di cioccolato fondente: 40 gr
- Nutella: q.b.Zucchero: q.b.
- Olio di semi di girasole: q.b.Uova: 1
- Farina: q.b.Pangrattato: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Lessare il riso in acqua dolce (mettere al posto del sale lo zucchero, stessa quantità) e, quando sarà cotto, scolarlo e lasciarlo raffreddare.
In una ciotola mettere l'uovo, aggiungere un pizzico di zucchero e sbatterlo con una forchetta.
In un'altra ciotola mettere un po' di pangrattato e aggiungere un po' di zucchero.
In una terza ciotola mettere un po' di farina e un pizzico di zucchero.
Mettere il riso in una terrina, unire le gocce di cioccolato ed amalgamare bene ma velocemente per non far sciogliere le gocce.
Prendere una piccola quantità di riso e, dopo averla messa nel palmo della mano, pressarla con l'altro palmo. Mettere al centro un cucchiaino di Nutella e richiudere il riso formando una pallina di circa 4 cm di diametro aggiungendo anche altro riso.
Passare le palline di riso prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e, infine, nel pangrattato.
Cuocere gli Arancini al cioccolato in un pentolino con olio di semi di girasole ben caldo e farle dorare su tutta la superficie.
Prelevare gli Arancini al cioccolato con una schiumarola e farli sgocciolare su carta assorbente.
Servirli caldi e, se si preferisce, rotolarli anche nello zucchero semolato.
I vostri Arancini al cioccolato sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.