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Babà (2)

Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi Babà con panna e ciliegie candite!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Ricetta campana)
  4. Calorie: 281 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 25 persone

Ingredienti per preparare i Babà:

  1. Farina Manitoba: 350 gr
    Uova: 6
  2. Lievito di birra fresco: 20 gr
    Sale: un pizzico
  3. Burro: 150 gr
    Zucchero: 50 gr

Ingredienti per preparare la Bagna al rum:

  1. Acqua: 1 lt
    Zucchero: 700 gr
  2. Scorza di limone: 1
    Rum: 200 ml

Ingredienti per completare i Babà:

  1. Gelatina neutra: q.b.
    Panna da montare: 300 ml
  2. Ciliegie candite: 70 gr
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Procedimento:

Nel cestello della planetaria mettere la farina, lo zucchero e il lievito sbriciolato.

In una ciotola sbattere con una forchetta le uova.

Avviare la funzione di impasto (con il gancio) e versare nella farina (a filo e poco alla volta) le uova e far continuare l'impasto fin quando non saranno ben assorbite.

Ora aggiungere anche il burro a fiocchi e facendoli man mano assorbire; quindi aggiungere il sale e lasciar impastare per almeno 20-25 minuti.

Intanto spennellare con del burro fuso gli stampini per babà (nella foto sono stati usati 6 stampi di misura grande e uno stampo grande per la torta babà).

Ottenuto un impasto morbido ma ben incordato, versare il composto negli stampini con un cucchiaio imburrato, riempiendoli fino a metà altezza; infine versare il restante composto nello stampo grande.

Riporre gli stampi nel forno spento ma con la luce accesa e far lievitare l'impasto per circa 2 ore (o comunque lasciar raddoppiare il loro volume).

A questo punto, sfornarli, accendere il forno a 160 gradi e, quando sarà ben caldo, cuocere i babà per 30-35 minuti.

Sfornarli e lasciarli raffreddare.

Mentre i babà sono in cottura preparare la bagna nel seguente modo: in un tegame far sciroppare, su fiamma moderata e per una decina di minuti, l'acqua con lo zucchero e le scorze di limone; lasciar raffreddare lo sciroppo e, una volta freddo, unire anche il rum e amalgamare.

Quando bagna e babà saranno freddi, prendere i babà uno ad uno e immergerli nello sciroppo.

Montare la panna e metterla in una sacca da pasticcere.

Al momento di farcire i babà spennellarli con della gelatina neutra, poi farcirli con la panna.

I vostri Babà sono pronti!

Babà

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