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Babà (2)
Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi Babà con panna e ciliegie candite!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Ricetta campana)
- Calorie: 281 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 25 persone
Ingredienti per preparare i Babà:
- Farina Manitoba: 350 grUova: 6
- Lievito di birra fresco: 20 grSale: un pizzico
- Burro: 150 grZucchero: 50 gr
Ingredienti per preparare la Bagna al rum:
- Acqua: 1 ltZucchero: 700 gr
- Scorza di limone: 1Rum: 200 ml
Ingredienti per completare i Babà:
- Gelatina neutra: q.b.Panna da montare: 300 ml
- Ciliegie candite: 70 gr
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Procedimento:
Nel cestello della planetaria mettere la farina, lo zucchero e il lievito sbriciolato.
In una ciotola sbattere con una forchetta le uova.
Avviare la funzione di impasto (con il gancio) e versare nella farina (a filo e poco alla volta) le uova e far continuare l'impasto fin quando non saranno ben assorbite.
Ora aggiungere anche il burro a fiocchi e facendoli man mano assorbire; quindi aggiungere il sale e lasciar impastare per almeno 20-25 minuti.
Intanto spennellare con del burro fuso gli stampini per babà (nella foto sono stati usati 6 stampi di misura grande e uno stampo grande per la torta babà).
Ottenuto un impasto morbido ma ben incordato, versare il composto negli stampini con un cucchiaio imburrato, riempiendoli fino a metà altezza; infine versare il restante composto nello stampo grande.
Riporre gli stampi nel forno spento ma con la luce accesa e far lievitare l'impasto per circa 2 ore (o comunque lasciar raddoppiare il loro volume).
A questo punto, sfornarli, accendere il forno a 160 gradi e, quando sarà ben caldo, cuocere i babà per 30-35 minuti.
Sfornarli e lasciarli raffreddare.
Mentre i babà sono in cottura preparare la bagna nel seguente modo: in un tegame far sciroppare, su fiamma moderata e per una decina di minuti, l'acqua con lo zucchero e le scorze di limone; lasciar raffreddare lo sciroppo e, una volta freddo, unire anche il rum e amalgamare.
Quando bagna e babà saranno freddi, prendere i babà uno ad uno e immergerli nello sciroppo.
Montare la panna e metterla in una sacca da pasticcere.
Al momento di farcire i babà spennellarli con della gelatina neutra, poi farcirli con la panna.
I vostri Babà sono pronti!

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