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Babà fatti in casa
Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi Babà fatti in casa! I babà sono dolci da forno tradizionali campani fatti con pasta lievitata realizzata con lievito di birra, una pasta sofficissima ed abbondantemente bagnata con una bagna alcolica. I babà si possono guastare al naturale oppure farciti con crema pasticcera e amarene o panna montata, una vera golosità!
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
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Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Ricetta campana)
- Calorie: 253 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare i Babà fatti in casa:
- Farina Manitoba: 150 grUova: 2
- Burro: 70 grLievito di birra fresco: 15 gr
- Zucchero: 1 cucchiaioSale: 1/2 cucchiaino
- Latte: 1/2 bicchiere
Ingredienti per preparare la bagna:
- Acqua: 1 bicchiereMaraschino o Rum: 2 bicchierini
- Zucchero: 100 gr
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione dei Babà fatti in casa montando a neve gli albumi e, in un'altra ciotola, montare i tuorli.
Miscelare in una ciotola capiente la farina, il sale e lo zucchero, poi aggiungere il lievito di birra sciolto nel latte tiepido (non bollente), gli albumi, i tuorli e mescolare.
Aggiungere pian piano anche il burro fuso e mescolare. Si otterrà una pasta molle e collosa, continuare a lavorarla con un cucchiaio per 10 minuti, amalgamando con il cucchiaio lungo il bordo della ciotola.
Coprire la ciotola con della pellicola (non a contatto con l'impasto) e metterle a lievitare per la prima volta per almeno due ore in ambiente tiepido (eventualmente, potete mettere la ciotola nel forno spento ma con la lucina interna accesa).
Quando la pasta sarà raddoppiata di volume, lavorarla dolcemente per sgonfiarla e metterla in degli stampi per babà precedentemente ben imburrati. Lasciarli lievitare ancora mezz'ora in luogo tiepido.
Intanto preriscaldare il forno a 180 gradi e, quando saranno pronti, infornare gli stampi con il composto e far cuocere i babà per 25 minuti a 180 gradi.
Intanto preparare la bagna per i babà; portare ad ebollizione l'acqua con lo zucchero, spegnere e lasciarla raffreddare; quando sarà fredda aggiungere il liquore ed amalgamare.
Quando anche i babà saranno pronti, versarci sopra la bagna con un cucchiaio dopo averli sistemati nei pirottini. Lasciarli riposare per qualche ora prima di servirli (devono bagnarsi per bene)
I vostri Babà fatti in casa sono pronti!


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