- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Barrette di cereali fatte in casa con cioccolato bianco
E' la terza volta che preparo delle barrette di cereali e stavolta ho voluto provarle con una base di cioccolato bianco: ecco come preparare le Barrette di cereali fatte in casa con cioccolato bianco. Gli ingredienti sono pochi e semplici: riso soffiato, corn flakes, mandorle affettate, fruttosio e miele, oltre all'ingrediente goloso a cui non so resistere: il cioccolato bianco.
Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Barrette di cereali fatte in casa con cioccolato bianco.
Noi abbiano diviso il dolce in 12 barrette (come in foto), quindi ciascuna barretta peserà circa 24 grammi ed apporterà circa 112 calorie.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Fruit Pavlova oppure Tegolini.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 452 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare le Barrette di cereali fatte in casa con cioccolato bianco:
- Riso soffiato: 35 grCorn flakes: 35 gr
- Mandorle affettate: 35 grMiele: 25 gr
- Fruttosio in polvere: 40 grCioccolato bianco: 120 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:



Per prima cosa, foderare con carta forno una teglia quadrata di 19 cm di lato. Preparare anche un secondo foglio di carta forno, che useremo in seguito.
Iniziamo la preparazione delle Barrette di cereali fatte in casa con cioccolato bianco pesando in una ciotola capiente 35 gr di riso soffiato, 35 gr di corn flakes e 35 gr di mandorle affettate.

In un'altra ciotola pesare 40 gr di fruttosio, che verserete in una pentola molto capiente; mettere la pentola sul fuoco, sul fornello più piccolo e a fiamma bassa, aggiungere 25 gr di miele e, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, far sciogliere completamente il fruttosio.
Versare nella pentola i cereali con le mandorle e, sempre con il cucchiaio di legno, mescolare fino a quando non saranno ricoperti di zucchero sciolto. Fare attenzione alla cottura perché i corn flakes potrebbero diventare molto scuri, invece devono restare dorati. Non appena notate una variazione di colore, toglieteli subito dalla pentola.


Versare il composto nella teglia, coprirlo con l'altro foglio di carta forno e, con le mani, pressare bene il composto fino ad ottenere una base di spessore omogeneo, prestando particolare attenzione anche ai lati, che talvolta vengono pressati male.


Eliminare il foglio di carta forno superiore e lasciare stiepidire la base di cereali, poi mettere la teglia in frigo per un'ora.
Riprendere la teglia dal frigo e, su un tagliare, dividere la base di cereali in listarelle della grandezza desiderata, con tagli prima verticali e poi uno orizzontale.

Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria (leggi come sciogliere il cioccolato a bagnomaria) e, una volta fuso, usarlo per ricoprire uno dei due lati delle barrette di cereali.

Lasciare asciugare il cioccolato ponendo le barrette in frigo per altri 30 minuti.
Le vostre Barrette di cereali fatte in casa con cioccolato bianco sono pronte!



Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.