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Barrette di cereali fatte in casa con noci e cioccolato
Ecco il mio secondo esperimento di barrette di cereali fatte in casa: oggi vederemo come preparare le Barrette di cereali fatte in casa con noci e cioccolato, con farro soffiato e riso soffiato, arricchite con semi di sesamo.
Sicuramente vi sarà capitato di vederle sugli scaffali, magari ne avrete anche acquistato alcuni tipi. Bene, da oggi in poi potrete preparare voi stessi delle golose barrette da sgranocchiare durante il giorno, in casa o fuori casa, qualsiasi siano i vostri impegni.
La scuola, l'università, lo sport, il lavoro e i vari impegni talvolta ci portano a saltare una merenda, anche la più piccola e semplice. Con queste Barrette di cereali fatte in casa avrete sempre una piccola merenda light fatta da voi.
Informazioni sulle calorie e sulle porzioni: queste barrette sono davvero light, pensate che ciascuna pesa circa 18 grammi ed apporta circa 82 calorie, mentre 100 gr di Barrette di cereali apportano circa 457 calorie.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 85 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare le Barrette di cereali fatte in casa con noci e cioccolato:
- Riso soffiato: 20 grFarro soffiato: 30 gr
- Sesamo: 25 grNoci sgusciate: 35 gr
- Fruttosio in polvere: 25 grMiele: 45 gr
- Cioccolato al latte: 35 gr
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Procedimento:


Iniziamo la preparazione delle Barrette di cereali fatte in casa con noci e cioccolato rompendo le noci, ne occorrono almeno 35 gr, che verranno poi frantumati molto grossolanamente.
Metterli in una terrina ed aggiungere i semi di sesamo, il farro e il riso soffiati.
In una tazza, invece, mettere 30 gr di gocce di cioccolato al latte.
Foderare una teglia quadrata con carta forno (misura della teglia: 19 cm di lato).
Versare il miele e il fruttosio in polvere in una capiente pentola e, su fiamma dolce (fornello piccolo), far sciogliere il tutto, stando ben attenti a non farli bruciare, mescolando con un cucchiaio di legno.

Aggiungere il contenuto della terrina e mescolare energicamente per 5 minuti circa, facendo in modo tutti gli ingredienti siano ricoperti di zuccheri.

A questo punto spegnere il fuoco, aggiungere 15 gr di gocce di cioccolato e dare un paio di mescolate, quindi versare il contenuto della pentola nella teglia, poggiare sulla superficie un foglio di carta forno e, con le mani, pressare forte per compattare il tutto, fino ad ottenere una base di spessore omogeneo.
Aggiungere poi sulla superficie le restanti gocce di cioccolato e continuare a pressare bene.

Prestare particolare attenzione ai bordi in quanto, se non si compattano bene, poi tenderanno un po' a sgretolarsi.

Lasciare raffreddare il composto nella teglia e, quando sarà ben freddo, estrarre il dolce con la carta forno e trasferirlo su un tagliere.
Tagliare il dolce in 6 strisce verticali e due orizzontali, in modo da ottenere in tutto 12 barrette.
Trasferire le barrette in un contenitore in latta oppure avvolgerle in carta forno e legarle con uno spago, in modo da vere subito porzioni da portare fuori casa, ad esempio al lavoro.
Le vostre Barrette di cereali fatte in casa con noci e cioccolato sono pronte!



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Questa ricetta ha 2 commenti:
Maria Ceistina Capitanio ha scritto, 08-04-2017 16:21
lo faccio spesso
PTT Ricette ha scritto, 08-04-2017 16:41
Ciao Maria :) se ci mandi la foto e la ricetta, potremmo pubblicare anche le tue :) A presto