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Bavarese al cioccolato bianco

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa e fresca Bavarese al cioccolato bianco! La bavarese, semplice da preparare, è un dolce di consistenza leggera e delicata, fatta con crema inglese e panna, legate con colla di pesce.

Questa ricetta è stata realizzata da Giulia (In cucina con Giulia).

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Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Giulia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, )
  5. Calorie: 266 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Bavarese al cioccolato bianco:

  1. Tuorli: 3
    Aroma alla vaniglia: 1 fialetta
  2. Zucchero: 50 gr
    Panna fresca da montare: 300 gr
  3. Latte: 300 ml
    Cioccolato bianco: 100 gr
  4. Colla di pesce in fogli: 6 gr
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Procedimento:

Immergere i fogli di colla di pesce in una ciotola contenente acqua freddissima per almeno 10 minuti; nel frattempo sminuzzare il cioccolato bianco.

In un pentolino capiente versare il latte con l'essenza alla vaniglia e farlo sobbollire a fiamma bassa; nel frattempo in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Quando il latte bollirà, toglierlo dal fuoco e, versandolo a filo, unirlo al composto di uova e zucchero sempre continuando a mescolare.

Riversare il composto nel pentolino, metterlo sul fuoco a fiamma bassa e, sempre mescolando, scaldarlo, ma senza portarlo ad ebollizione.

Quando la crema risulterà pronta, versarla in una ciotola, aggiungervi i fogli di gelatina sgocciolati e ben strizzati e mescolare il tutto facendoli sciogliere completamente.

Unire, a questo punto, anche il cioccolato sminuzzato, amalgamare e lasciar stiepidire il tutto.

Intanto, in una ciotola a parte montare la panna, ma non eccessivamente, lasciandola quindi abbastanza morbida e lucida; unire la panna al composto amalgamando il tutto con una spatola molto delicatamente.

Versare il composto in uno stampo foderato e riporlo in frigo per almeno 4 ore.

La vostra Bavarese al cioccolato bianco è pronta!

Bavarese al cioccolato bianco

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Questa ricetta ha 1 commento:

  • Sara ha scritto, 25-02-2016 14:42

    Sì può avere la ricetta della glassa a specchio rossa e poi al centro della bavarese posso mettere dei biscotti

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