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Mini bavaresi alle pesche

Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi Mini bavaresi alle pesche, oppure un unico, grande, Bavarese alle pesche. Il bavarese è un dolce al cucchiaio di origine francese (bavarois) semplice e veloce da preparare, dalla consistenza di budino (da qui l'articolo maschile, anche se solitamente (ma erroneamente) questo dolce viene indicato come la bavarese, al femminile). Il bavarese viene preparato con una base di crema inglese amalgamata a colla di pesce e panna, ma in questa ricetta lo prepareremo con latte concentrato, latte, colla di pesce ed altri pochissimi ingredienti.

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Terry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 212 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare le Mini bavaresi alle pesche:

  1. Latte concentrato zuccherato (Nestlé): 400 gr
    Pesche (solo polpa): 300 gr
  2. Liquore a scelta (in questa ricetta punch al rum): 2 cucchiai
    Colla di pesce: 3 fogli
  3. Burro: 30 gr
    Latte intero: 70 gr
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione dei Mini bavaresi alle pesche mettendo i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda; dopo aver lavato, sbucciato e tagliato a pezzetti le pesche, far sciogliere il burro in una padella (su fiamma dolce, per non bruciarlo), unire le pesche, poi versare sulle pesche il liquore (in questa ricetta è stato usato del punch) e lasciare cuocere per 2-3 minuti.

Trasferire le pesche in un mixer e frullarle. Lasciarle nel mixer (servirà più avanti).

Versare il latte in un tegame e scaldarlo, aggiungere i fogli di colla di pesce sgocciolati e farli sciogliere.

Versare il latte concentrato nella ciotola con le pesche frullate, unire anche il latte con la gelatina e frullare il tutto per alcuni secondi.

Versare il composto per i bavaresi in 6-8 stampini singoli (preferibilmente in silicone ma potete usare anche quelli antiaderenti) o, se preferite, anche in un unico stampo in silicone, così da ottenere un bavarese grande.

Mettere gli stampi in frigo per 4 ore circa.

Trascorso il tempo di riposo, sformare delicatamente i Mini bavaresi alle pesche e decorarli a piacere.

I vostri Mini bavaresi alle pesche sono pronti!

Mini bavaresi alle pesche

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