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Bignè con crema al limoncello

In questa ricetta scopriremo come preparare dei deliziosi Bignè con crema al limoncello, glassati in superficie con Glassa al limoncello. I Bignè sono dolcetti molto gonfi e all'interno pressoché vuoti, perfetti per essere quindi farciti con creme. I bignè vengono usati anche nella preparazione dei Profiterole oppure nella realizzazione di dolci particolari, come la torta Saint-Honoré.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 277 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 17 persone

Ingredienti per preparare la Pasta choux:

  1. Acqua: 250 gr
    Burro: 200 gr
  2. Sale: un pizzico
    Uova: 6
  3. Latte: 50 gr
    Farina di grano tenero Tipo 00: 250 gr

Ingredienti per preparare la Crema al limoncello:

  1. Latte: 450 ml
    Limoncello: 50 ml
  2. Tuorli: 3
    Zucchero: 4 cucchiai
  3. Baccello di vaniglia: 1
    Farina: 40 gr
  4. Scorza grattugiata di limone: 1

Ingredienti per preparare la Glassa al limoncello:

  1. Zucchero a velo: 250 gr
    Limoncello: q.b.
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Procedimento:

Per preparare i Bignè con crema al limoncello dovremo preparare prima la pasta choux, poi la crema al limone.

Per la preparazione dei bignè seguire le indicazioni riportate nella ricetta dei Bignè alla crema. Lasciarli raffreddare quando saranno pronti.

Preparare la crema al limone: in un tegamino scaldare latte e limoncello con la scorza di limone e la vaniglia.

In una terrina sbattere le uova con lo zucchero, poi unire la farina e, quindi, aggiungere anche il latte tiepido, amalgamando bene per sciogliere il composto.

Versare tutto il composto nel tegame e, su fiamma bassa, far rapprendere la crema sempre amalgamando con una frusta. Quando la crema avrà raggiunto la giusta consistenza, coprirla con della pellicola a contatto e lasciarla raffreddare.

Preparare la glassa al limoncello: mettere lo zucchero a velo in una terrina ed aggiungere piccole dosi di limoncello mentre, con un cucchiaio, amalgamerete energicamente. La glassa dovrà avere una consistenza liscia e spessa.

Mettere la crema al limone in una saccapoche con beccuccio sottile e riempire tutti i bignè, poi glassarli con un cucchiaino di glassa al limoncello.

I vostri Bignè con crema al limoncello sono pronti!

Bignè con crema al limoncello

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