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Bignè light
Oggi vedremo come preparare i Bignè light, una ricetta leggera per non rinunciare ai dolci!
Questa ricetta è stata realizzata da Claudia Rossi.
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Informazioni:
- Autore: Claudia Rossi
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 116 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare i Bignè light:
- Uova: 2Amido di mais: 1 cucchiaino
- Aroma alla vaniglia: un pocoDolcificante in polvere: un poco
Ingredienti per preparare la crema:
- Latte scremato: 150 mlColla di pesce: 2 fogli
- Uova: 1Dolcificante in polvere (15 gocce tic): q.b.
- Aroma alla vaniglia oppure al limone: un poco
Ingredienti per decorare:
- Cacao amaro in polvere: un poco
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Procedimento:
In una ciotola mescolare i tuorli con la maizena setacciata e l'aroma alla vaniglia.
In un'altra ciotola montare a neve ben ferma gli albumi e unirli ai tuorli, amalgamando il tutto.
Mettere il composto in una una teglia per muffin (si otterranno 6 bignè) e infornare a 180 gradi per 15 minuti, forno preriscaldato. Una volta cotti, sfornare e lasciare raffreddare.
Preparare la crema con cui verranno farciti i bignè: far scaldare il latte in un pentolino ma senza farlo bollire; in un piatto, mettere in ammollo in acqua fredda i due fogli di colla di pesce.
Mettere l'uovo in una ciotola e aggiungere il dolcificante, l'aroma e mescolare il tutto evitando la formazione di grumi. Aggiungere il latte caldo versandolo a filo e mescolare benissimo.
Rimettere il tutto sul fuoco, a fiamma bassa, facendo addensare la crema.
Togliere il pentolino dal fuoco, aggiungere i fogli di colla di pesce strizzati e mescolare bene, facendoli sciogliere.
Lasciare raffreddare la crema e, quindi, usarla per farcire i bignè; poi riporli in frigo per circa un'ora.
Servirli spolverizzando con pochissimo cacao in polvere.
I vostri Bignè light sono pronti!
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