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Bignè light

Oggi vedremo come preparare i Bignè light, una ricetta leggera per non rinunciare ai dolci!

Questa ricetta è stata realizzata da Claudia Rossi.

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Informazioni:

  1. Autore: Claudia Rossi
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 116 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare i Bignè light:

  1. Uova: 2
    Amido di mais: 1 cucchiaino
  2. Aroma alla vaniglia: un poco
    Dolcificante in polvere: un poco

Ingredienti per preparare la crema:

  1. Latte scremato: 150 ml
    Colla di pesce: 2 fogli
  2. Uova: 1
    Dolcificante in polvere (15 gocce tic): q.b.
  3. Aroma alla vaniglia oppure al limone: un poco

Ingredienti per decorare:

  1. Cacao amaro in polvere: un poco
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Procedimento:

In una ciotola mescolare i tuorli con la maizena setacciata e l'aroma alla vaniglia.

In un'altra ciotola montare a neve ben ferma gli albumi e unirli ai tuorli, amalgamando il tutto.

Mettere il composto in una una teglia per muffin (si otterranno 6 bignè) e infornare a 180 gradi per 15 minuti, forno preriscaldato. Una volta cotti, sfornare e lasciare raffreddare.

Preparare la crema con cui verranno farciti i bignè: far scaldare il latte in un pentolino ma senza farlo bollire; in un piatto, mettere in ammollo in acqua fredda i due fogli di colla di pesce.

Mettere l'uovo in una ciotola e aggiungere il dolcificante, l'aroma e mescolare il tutto evitando la formazione di grumi. Aggiungere il latte caldo versandolo a filo e mescolare benissimo.

Rimettere il tutto sul fuoco, a fiamma bassa, facendo addensare la crema.

Togliere il pentolino dal fuoco, aggiungere i fogli di colla di pesce strizzati e mescolare bene, facendoli sciogliere.

Lasciare raffreddare la crema e, quindi, usarla per farcire i bignè; poi riporli in frigo per circa un'ora.

Servirli spolverizzando con pochissimo cacao in polvere.

I vostri Bignè light sono pronti!

Bignè light

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