PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscogelatini al caffè (Biscotti gelato al caffè)

Oggi vedremo insieme la ricetta per preparare dei freschi e deliziosi Biscogelatini al caffè, Biscotti gelato al caffè semplici da preparare ed irresistibili, ottimi per la tua estate!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Semifreddo alla Nutella oppure Semifreddo all'ananas.

Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Il paradiso del gusto
  4. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, )
  5. Calorie: 276 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare circa 30 Biscogelatini al caffè:

  1. Biscotti Oro Saiwa (o Biscolussi): 200 gr
    Latte: 250 ml
  2. Caffè liquido abbastanza forte: 100 ml
    Zucchero: 180 gr
  3. Amido di grano (o amido di frumento): 50 gr
    Scorza grattugiata di limone: 1
  4. Panna vegetale da montare (tipo Hoplà): 200 ml
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Versare il latte in un pentolino, unire il caffè, lo zucchero, l'amido di grano, la scorza grattugiata di limone e porlo sul fuoco mescolando in continuazione.

Portare ad ebollizione e, a questo punto, togliere la crema al caffè dal fuoco e lasciarla raffreddare.

In una ciotola montare la panna e metterla in frigo.

Quando la crema al caffè risulterà fredda, unire la panna montata e mescolare molto delicatamente.

Prendere un biscotto e versarvi sopra un cucchiaio abbondante di crema; coprirlo con un altro biscotto, effettuare una leggera pressione e livellare la crema che fuoriesce dai lati con l'aiuto di un cucchiaino.

Proseguire così fino ad esaurire tutti ingredienti.

Mettere i Biscotti gelato al caffè su un vassoio, coprirli con carta alluminio e porli nel freezer fino al momento di servirli; se dovessero solidificare troppo, estrarli dal freezer 10 minuti prima di servirli.

I vostri Biscotti gelato al caffè sono pronti!

Biscotti gelato al caffè

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 1 commento:

  • Vanna ha scritto, 19-05-2020 18:59

    Ho eseguito la sua ricetta. Sono troppo troppo dolci. Si sente solo lo zucchero.

Clicca qui per lasciarci un commento