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Biscogelatini al caffè (Biscotti gelato al caffè)

Oggi vedremo insieme la ricetta per preparare dei freschi e deliziosi Biscogelatini al caffè, Biscotti gelato al caffè semplici da preparare ed irresistibili, ottimi per la tua estate!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, )
  4. Calorie: 276 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare circa 30 Biscogelatini al caffè:

  1. Biscotti Oro Saiwa (o Biscolussi): 200 gr
    Latte: 250 ml
  2. Caffè liquido abbastanza forte: 100 ml
    Zucchero: 180 gr
  3. Amido di grano (o amido di frumento): 50 gr
    Scorza grattugiata di limone: 1
  4. Panna vegetale da montare (tipo Hoplà): 200 ml
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Procedimento:

Versare il latte in un pentolino, unire il caffè, lo zucchero, l'amido di grano, la scorza grattugiata di limone e porlo sul fuoco mescolando in continuazione.

Portare ad ebollizione e, a questo punto, togliere la crema al caffè dal fuoco e lasciarla raffreddare.

In una ciotola montare la panna e metterla in frigo.

Quando la crema al caffè risulterà fredda, unire la panna montata e mescolare molto delicatamente.

Prendere un biscotto e versarvi sopra un cucchiaio abbondante di crema; coprirlo con un altro biscotto, effettuare una leggera pressione e livellare la crema che fuoriesce dai lati con l'aiuto di un cucchiaino.

Proseguire così fino ad esaurire tutti ingredienti.

Mettere i Biscotti gelato al caffè su un vassoio, coprirli con carta alluminio e porli nel freezer fino al momento di servirli; se dovessero solidificare troppo, estrarli dal freezer 10 minuti prima di servirli.

I vostri Biscotti gelato al caffè sono pronti!

Biscotti gelato al caffè

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