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Biscogelatini al caffè (Biscotti gelato al caffè)
Oggi vedremo insieme la ricetta per preparare dei freschi e deliziosi Biscogelatini al caffè, Biscotti gelato al caffè semplici da preparare ed irresistibili, ottimi per la tua estate!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dessert, )
- Calorie: 276 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare circa 30 Biscogelatini al caffè:
- Biscotti Oro Saiwa (o Biscolussi): 200 grLatte: 250 ml
- Caffè liquido abbastanza forte: 100 mlZucchero: 180 gr
- Amido di grano (o amido di frumento): 50 grScorza grattugiata di limone: 1
- Panna vegetale da montare (tipo Hoplà): 200 ml
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Procedimento:
Versare il latte in un pentolino, unire il caffè, lo zucchero, l'amido di grano, la scorza grattugiata di limone e porlo sul fuoco mescolando in continuazione.
Portare ad ebollizione e, a questo punto, togliere la crema al caffè dal fuoco e lasciarla raffreddare.
In una ciotola montare la panna e metterla in frigo.
Quando la crema al caffè risulterà fredda, unire la panna montata e mescolare molto delicatamente.
Prendere un biscotto e versarvi sopra un cucchiaio abbondante di crema; coprirlo con un altro biscotto, effettuare una leggera pressione e livellare la crema che fuoriesce dai lati con l'aiuto di un cucchiaino.
Proseguire così fino ad esaurire tutti ingredienti.
Mettere i Biscotti gelato al caffè su un vassoio, coprirli con carta alluminio e porli nel freezer fino al momento di servirli; se dovessero solidificare troppo, estrarli dal freezer 10 minuti prima di servirli.
I vostri Biscotti gelato al caffè sono pronti!
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Questa ricetta ha 1 commento:
Vanna ha scritto, 19-05-2020 18:59
Ho eseguito la sua ricetta. Sono troppo troppo dolci. Si sente solo lo zucchero.