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Bocconotti alla ricotta

Oggi scopriremo la ricetta per preparare dei deliziosi Bocconotti alla ricotta e gocce di cioccolato fondente, semplici e veloci da realizzare!

Questa ricetta è stata realizzata da Lina, di Lina in Cucina.

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Informazioni:

  1. Autore: Lina in Cucina
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 321 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare i Bocconotti alla ricotta:

  1. Pasta frolla: 1 rotolo
    Ricotta di mucca: 300 gr
  2. Zucchero a velo: 100 gr
    Gocce di cioccolato fondente: 50 gr
  3. Albumi: 1
    Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:

Accendere il forno a 180 gradi e lasciare la pasta frolla 15 minuti a temperatura ambiente.

In una ciotola amalgamare la ricotta con lo zucchero a velo (che dovrà essere ben sgocciolata, anche del giorno prima) fino ad ottenere una crema; unire le gocce di cioccolato ed amalgamare ancora.

Stendere la frolla e, servendosi di un tagliapasta di 10 cm circa di diametro, ricavare dei dischetti; mettere al centro di ciascun dischetto un cucchiaio scarso di crema di ricotta, spennellare i bordi del dischetto con dell'albume leggermente sbattuto, chiudere con un altro dischetto e sigillare bene i bordi per non far fuoriuscire il ripieno durante la cottura.

Trasferire i bocconotti in una teglia foderata con carta forno, distanti tra loro.

Infornarli e farli cuocere per 15 minuti circa, o comunque fino a doratura; a quel punto lasciar raffreddare i Bocconotti alla ricotta su una gratella prima di spolverizzarli con dello zucchero a velo.

I vostri Bocconotti alla ricotta con gocce di cioccolato sono pronti!

Bocconotti alla ricotta

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