X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

  • min-tortina-ricotta-e-gocce-di-cioccolato-2.jpg Tortina ricotta e gocce di cioccolato
  • min-ciambelline-tipo-mister-day.jpg Ciambelline tipo Mister Day
  • min-vesuvietti-napoletani.jpg Vesuvietti napoletani
  • min-melanzane-al-forno-con-sugo-e-mozzarella.jpg Melanzane al forno con sugo e mozzarella
  • min-flan-di-zucchine.jpg Flan di zucchine
  • min-minestra-di-riso-con-crauti-e-patate.jpg Minestra di riso con crauti e patate
logo

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Bocconotti alla ricotta

Oggi scopriremo la ricetta per preparare dei deliziosi Bocconotti alla ricotta e gocce di cioccolato fondente, semplici e veloci da realizzare!

Questa ricetta è stata realizzata da Lina, di Lina in Cucina.

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Zeppole oppure Trancetti di noci e cioccolato.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Lina in Cucina
  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 321 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare i Bocconotti alla ricotta:

  1. Pasta frolla: 1 rotolo
    Ricotta di mucca: 300 gr
  2. Zucchero a velo: 100 gr
    Gocce di cioccolato fondente: 50 gr
  3. Albumi: 1
    Zucchero a velo per decorare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Accendere il forno a 180 gradi e lasciare la pasta frolla 15 minuti a temperatura ambiente.

In una ciotola amalgamare la ricotta con lo zucchero a velo (che dovrà essere ben sgocciolata, anche del giorno prima) fino ad ottenere una crema; unire le gocce di cioccolato ed amalgamare ancora.

Stendere la frolla e, servendosi di un tagliapasta di 10 cm circa di diametro, ricavare dei dischetti; mettere al centro di ciascun dischetto un cucchiaio scarso di crema di ricotta, spennellare i bordi del dischetto con dell'albume leggermente sbattuto, chiudere con un altro dischetto e sigillare bene i bordi per non far fuoriuscire il ripieno durante la cottura.

Trasferire i bocconotti in una teglia foderata con carta forno, distanti tra loro.

Infornarli e farli cuocere per 15 minuti circa, o comunque fino a doratura; a quel punto lasciar raffreddare i Bocconotti alla ricotta su una gratella prima di spolverizzarli con dello zucchero a velo.

I vostri Bocconotti alla ricotta con gocce di cioccolato sono pronti!

Bocconotti alla ricotta

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.