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Bocconotti alla ricotta
Oggi scopriremo la ricetta per preparare dei deliziosi Bocconotti alla ricotta e gocce di cioccolato fondente, semplici e veloci da realizzare!
Questa ricetta è stata realizzata da Lina, di Lina in Cucina.
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Informazioni:
- Autore: Lina in Cucina
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 321 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare i Bocconotti alla ricotta:
- Pasta frolla: 1 rotoloRicotta di mucca: 300 gr
- Zucchero a velo: 100 grGocce di cioccolato fondente: 50 gr
- Albumi: 1Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:
Accendere il forno a 180 gradi e lasciare la pasta frolla 15 minuti a temperatura ambiente.
In una ciotola amalgamare la ricotta con lo zucchero a velo (che dovrà essere ben sgocciolata, anche del giorno prima) fino ad ottenere una crema; unire le gocce di cioccolato ed amalgamare ancora.
Stendere la frolla e, servendosi di un tagliapasta di 10 cm circa di diametro, ricavare dei dischetti; mettere al centro di ciascun dischetto un cucchiaio scarso di crema di ricotta, spennellare i bordi del dischetto con dell'albume leggermente sbattuto, chiudere con un altro dischetto e sigillare bene i bordi per non far fuoriuscire il ripieno durante la cottura.
Trasferire i bocconotti in una teglia foderata con carta forno, distanti tra loro.
Infornarli e farli cuocere per 15 minuti circa, o comunque fino a doratura; a quel punto lasciar raffreddare i Bocconotti alla ricotta su una gratella prima di spolverizzarli con dello zucchero a velo.
I vostri Bocconotti alla ricotta con gocce di cioccolato sono pronti!
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