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Bocconotti con crema alle mandorle e cioccolato bianco

Oggi scopriremo la ricetta per preparare dei deliziosi ed irresistibili Bocconotti con crema alle mandorle e cioccolato bianco, da preparare a mano o con il Bimby!

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

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Informazioni:

  1. Autore: Elvira Di Lorenzo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Bimby)
  5. Calorie: 433 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla per 17 Bocconotti:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Burro: 125 gr
  2. Zucchero: 80 gr
    Vanillina: 1 bustina
  3. Scorza grattugiata di limone: 1/2
    Sale: un pizzico
  4. Uova: 1
    Lievito per dolci: 1 cucchiaino

Ingredienti per preparare la Crema alle mandorle e cioccolato bianco:

  1. Mandorle tostate e spellate: 100 gr
    Cioccolato bianco: 100 gr
  2. Latte: 100 ml
    Zucchero: 60 gr

Ingredienti per completare i Bocconotti con crema alle mandorle e cioccolato bianco:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo subito la preparazione di questi Bocconotti con crema alle mandorle e cioccolato bianco preparando la pasta frolla: mettere nel boccale lo zucchero e polverizzarlo (10 sec. Vel.7).

Unire la farina setacciata, il lievito setacciato, la vanillina, un pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone, il burro, l'uovo ed impastare (15-20 sec. Vel.4-5).

Togliere l'impasto dal boccale, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per almeno mezz'ora.

Nel frattempo tritare le mandorle e preparare la crema alle mandorle e cioccolato bianco: versare il latte in una pentola, unire lo zucchero, le mandorle tritate, il cioccolato bianco fatto a pezzi, porre la pentola sul fuoco e far cuocere il tutto a fuoco dolce per 5 minuti. Si otterrà un composto omogeneo. Metterlo da parte e lasciarlo stiepidire.

Riprendere quindi la frolla dal frigo e, usando un matterello, stenderla non troppo sottile su una superficie infarinata o su un foglio di carta forno; con delle formine o un coppapasta ricavare dei dischetti e staccarli molto delicatamente.

Imburrare ed infornare le formine che useremo per la preparazione dei bocconotti e mettervi dentro un dischetto di pasta frolla, facendolo bene aderire alla formina ed eliminando la pasta frolla in eccesso.

Versare in ogni formina un cucchiaino di crema alle mandorle e cioccolato bianco e chiudere i bocconotti con un altro dischetto di pasta frolla, sigillando bene i bordi.

Intanto preriscaldare il forno a 180 gradi e, quando sarà caldo, infornare i bocconotti crema alle mandorle e cioccolato bianco e farli cuocere per 20 minuti.

Una volta cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare prima di spolverizzarli con dello zucchero a velo e servirli.

I vostri Bocconotti con crema alle mandorle e cioccolato bianco sono pronti!

Bocconotti con crema alle mandorle e cioccolato bianco 1
Bocconotti con crema alle mandorle e cioccolato bianco

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Claudia ha scritto, 29-02-2020 12:59

    Ciao, volevo chiederti se con la stessa ricetta posso fare anche la torta e se si, in base alla tua esperienza, il tempo di cottura è lo stesso. Ti ringrazio e a presto

    • PTT Ricette ha scritto, 29-02-2020 15:03

      Ciao Clausia, il pratica faresti la Torta Bocconotto. Sì, puoi farla, verrebbe tipo una crostata coperta (due dischi di pasta frolla, uno sotto e uno sopra), ripiena di crema. Puoi usare questa crema oppure anche crema pasticcera e/o crema al cioccolato. L'importante è che siano dense, non liquide, altrimenti inumidiscono troppo la pasta frolla. Se vuoi vedere una foto, guarda questa nostra ricetta: Torta bocconotto con nocciole e cioccolato fondente. Riguardo il tempo di cottura, considera sui 30-35 minuti (35-40 minuti se è più spessa la pasta frolla). Quando la vedi dorata è pronta. Se usi una teglia apribile è meglio, oppure uno stampo per crostate. Lasciala raffreddare per bene prima di tagliarla, così dai tempo alla crema di rapprendersi raffreddandosi. Buona ricetta, a presto!

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