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Bocconotti con crema alle mandorle e cioccolato fondente

Oggi scopriremo la ricetta per preparare dei deliziosi ed irresistibili Bocconotti con crema alle mandorle e cioccolato fondente!

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Bimby)
  4. Calorie: 444 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 250 gr
    Burro: 125 gr
  2. Zucchero: 100 gr
    Lievito per dolci: 1 cucchiaino
  3. Uova: 1
    Sale: un pizzico
  4. Vanillina: 1 bustina
    Scorza grattugiata di limone: 1/2

Ingredienti per preparare la Crema alle mandorle e cioccolato fondente:

  1. Mandorle tostate e spellate: 100 gr
    Cioccolato fondente: 100 gr
  2. Latte: 100 ml
    Zucchero: 100 gr

Ingredienti per completare i Bocconotti con crema alle mandorle e cioccolato fondente:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo subito la preparazione di questi Bocconotti con crema alle mandorle e cioccolato fondente preparando la pasta frolla, che può essere eseguita con il Bimby, come ora vedremo, oppure a mano o con un robot da cucina, impastando tutti gli ingredienti insieme.

Nel boccale del Bimby mettere lo zucchero e polverizzare per 10 sec. Vel.7; unire poi la farina setacciata, la vanillina, un pizzico di sale, il lievito per dolci setacciato, la scorza grattugiata di un limone non trattato, il burro a cubetti, l'uovo ed impastare per 15-20 sec. Vel.4-5.

Avvolgere la pasta frolla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per mezz'ora almeno.

Nel frattempo preparare la crema alle mandorle e cioccolato fondente: mettere il latte in una pentola, unire lo zucchero, le mandorle precedentemente tritate, il cioccolato fondente a pezzi e cuocere a fuoco dolce per 5 minuti, ottenendo così un composto omogeneo.

A questo punto sarà trascorsa la mezz'ora di riposo della pasta frolla e potremo continuare la preparazione dei bocconotti: prendere la frolla dal frigo e, con un matterello, stenderla su una superficie infarinata ottenendo una sfoglia che non sia però troppo sottile.

Con una formina per dolci, un coppapasta o un bicchiere, ricavare dei dischetti e staccarli delicatamente; mettere dei pirottini in una teglia per muffin e, in ciascun pirottino, mettere un dischetto di pasta frolla facendolo ben aderire al pirottino.

In ciascun pirottino versare un po' di ripieno e coprirlo con un altro dischetto.

Infornare i Bocconotti con crema alle mandorle e cioccolato fondente in forno preriscaldato a 180 gradi e farli cuocere per 20 minuti.

Sfornarli quando saranno cotti e lasciarli raffreddare. Servirli spolverizzati con dello zucchero a velo.

I vostri Bocconotti con crema alle mandorle e cioccolato fondente sono pronti!

Bocconotti con crema alle mandorle e cioccolato fondente 1
Bocconotti con crema alle mandorle e cioccolato fondente

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