- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Bomboloni
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Bomboloni fatti in casa!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessia (Dolce e salato per ogni palato).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Frittelle di fiori di acacia oppure Arancini al cioccolato.
Informazioni:
- Autore: Dolce e salato per ogni palato
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Dolce e salato per ogni palato
- Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Bomboloni)
- Calorie: 266 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare i Bomboloni:
- Farina Manitoba: 300 grFarina: 400 gr
- Burro: 70 grZucchero: 50 gr
- Uova: 2Lievito di birra fresco (2 cubetti): 50 gr
- Sale: 10 grAcqua: 400 ml
- Vanillina: 1 bustina
Ingredienti per decorare:
- Zucchero semolato: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e impastarli benissimo fino ad ottenere un composto omogeneo e molto morbido; se il composto dovesse risultare troppo liquido aggiungere un altro po' di farina (ma non così tanta da formare una palla con il composto).
Coprire la ciotola e far riposare in luogo tiepido per minimo 30 minuti.
Trasferire l'impasto su una spianatoia ben infarinata e, usando un matterello, stenderlo formando un rettangolo alto circa 1 cm.
Con un coppapasta ricavare dei cerchi e lasciarli lievitare per almeno 30 minuti (dovranno raddoppiare di volume).
Scaldare l'olio in una padella e friggere i bomboloni due alla volta, facendoli dorare bene da entrambi i lati.
Una volta cotti, metterli su carta assorbente e, quindi, rigirarli nello zucchero semolato.
I vostri Bomboloni sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.