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Bomboloni

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Bomboloni fatti in casa!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessia (Dolce e salato per ogni palato).

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Informazioni:

  1. Autore: Dolce e salato per ogni palato
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Bomboloni)
  5. Calorie: 266 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare i Bomboloni:

  1. Farina Manitoba: 300 gr
    Farina: 400 gr
  2. Burro: 70 gr
    Zucchero: 50 gr
  3. Uova: 2
    Lievito di birra fresco (2 cubetti): 50 gr
  4. Sale: 10 gr
    Acqua: 400 ml
  5. Vanillina: 1 bustina

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero semolato: q.b.
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Procedimento:

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e impastarli benissimo fino ad ottenere un composto omogeneo e molto morbido; se il composto dovesse risultare troppo liquido aggiungere un altro po' di farina (ma non così tanta da formare una palla con il composto).

Coprire la ciotola e far riposare in luogo tiepido per minimo 30 minuti.

Trasferire l'impasto su una spianatoia ben infarinata e, usando un matterello, stenderlo formando un rettangolo alto circa 1 cm.

Con un coppapasta ricavare dei cerchi e lasciarli lievitare per almeno 30 minuti (dovranno raddoppiare di volume).

Scaldare l'olio in una padella e friggere i bomboloni due alla volta, facendoli dorare bene da entrambi i lati.

Una volta cotti, metterli su carta assorbente e, quindi, rigirarli nello zucchero semolato.

I vostri Bomboloni sono pronti!

Bomboloni

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