PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Bomboloni con crema pasticcera

Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Bomboloni con crema pasticcera, dolci fritti tipicamente preparati a Carnevale.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Krapfen (1) oppure Bomboloni al cioccolato.

Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Enza Fumusa
  4. Tipo di piatto: Dolce (Bomboloni, Dolce)
  5. Calorie: 298 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 20 persone

Ingredienti per preparare i Bomboloni con crema pasticcera:

  1. Farina Manitoba: 300 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 700 gr
  2. Zucchero: 100 gr
    Margarina: 140 gr
  3. Aroma al limone: 1 fialetta
    Lievito di birra fresco (2 panetti): 50 gr
  4. Sale: un pizzico
    Acqua: 400 ml
  5. Uova: 1

Ingredienti per completare i Bomboloni:

  1. Olio di semi di arachidi per friggere: q.b.
    Crema pasticcera (circa 400 gr): 1 dose
  2. Zucchero semolato: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Se si possiede un'impastatrice, mettere tutti gli ingredienti nel cestello e impastare il tutto (il lievito sciolto nell'acqua tiepida).

Coprire ora il cestello e lasciar lievitare il composto per circa 30 minuti in luogo caldo.

Se non si possiede un'impastatrice, impastare il tutto a mano (sempre sciogliendo il lievito nell'acqua tiepida).

Capovolgere il composto su un piano infarinato e stenderlo (dovrà essere alto 1 cm); poi con formine tagliabiscotti o con un bicchiere, ricavare delle sagome rotonde.

Appoggiare le sagome su dei canovacci leggermente infarinati e, con un dito, stendere sulla superficie un po' d'olio.

Coprire i bomboloni con un canovaccio e lasciarli lievitare per altri 60 minuti.

Friggerli da entrambi i lati in abbondante olio bollente, porli a sgocciolare su carta assorbente e, ancora caldi, riempirli con crema pasticcera e rotolarli nello zucchero semolato.

I Bomboloni con crema pasticcera sono pronti!

Bomboloni con crema pasticcera 1
Bomboloni con crema pasticcera

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 1 commento:

  • Veronica ha scritto, 20-01-2016 12:05

    Ma risultano morbidi? E quanto durano morbidi?

Clicca qui per lasciarci un commento