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Bomboloni con crema pasticcera
Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Bomboloni con crema pasticcera, dolci fritti tipicamente preparati a Carnevale.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Bomboloni, Dolce)
- Calorie: 298 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 20 persone
Ingredienti per preparare i Bomboloni con crema pasticcera:
- Farina Manitoba: 300 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 700 gr
- Zucchero: 100 grMargarina: 140 gr
- Aroma al limone: 1 fialettaLievito di birra fresco (2 panetti): 50 gr
- Sale: un pizzicoAcqua: 400 ml
- Uova: 1
Ingredienti per completare i Bomboloni:
- Olio di semi di arachidi per friggere: q.b.Crema pasticcera (circa 400 gr): 1 dose
- Zucchero semolato: q.b.
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Procedimento:
Se si possiede un'impastatrice, mettere tutti gli ingredienti nel cestello e impastare il tutto (il lievito sciolto nell'acqua tiepida).
Coprire ora il cestello e lasciar lievitare il composto per circa 30 minuti in luogo caldo.
Se non si possiede un'impastatrice, impastare il tutto a mano (sempre sciogliendo il lievito nell'acqua tiepida).
Capovolgere il composto su un piano infarinato e stenderlo (dovrà essere alto 1 cm); poi con formine tagliabiscotti o con un bicchiere, ricavare delle sagome rotonde.
Appoggiare le sagome su dei canovacci leggermente infarinati e, con un dito, stendere sulla superficie un po' d'olio.
Coprire i bomboloni con un canovaccio e lasciarli lievitare per altri 60 minuti.
Friggerli da entrambi i lati in abbondante olio bollente, porli a sgocciolare su carta assorbente e, ancora caldi, riempirli con crema pasticcera e rotolarli nello zucchero semolato.
I Bomboloni con crema pasticcera sono pronti!


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Questa ricetta ha 1 commento:
Veronica ha scritto, 20-01-2016 12:05
Ma risultano morbidi? E quanto durano morbidi?