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Bretzel dolci
In questa ricetta scopriremo come preparare i Bretzel dolci! Ecco la ricetta!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 362 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare circa 65 Bretzel dolci:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grLievito per impasti e torte salate lievitate disidratato: 5 gr
- Zucchero semolato: 70 grLatte: 60 gr
- Uova: 1Burro fuso: 80 gr
- Sale: un pizzicoBaccello di vaniglia: 1/2
Ingredienti per completare:
- Tuorli: 1Latte: un poco
- Zucchero di canna per spolverare: q.b.Cannella (facoltativa): 1 cucchiaino
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Procedimento:
Per preparare i Bretzel dolci sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare. In una scodella sbattere con una forchetta il latte con l'uovo e la vaniglia.
Usando un'impastatrice (con gancio) miscelare la farina, con il lievito e lo zucchero semolato.
Azionare l'impastatrice e, versandolo a filo, aggiungere il composto di latte e uovo, poi unire il burro fuso e freddo, un pizzico di sale e continuare ad impastare il tutto per circa decina di minuti.
Trasferire l'impasto in una terrina, coprirla con pellicola trasparente per alimenti, mettere la terrina nel forno spento (con la luce interna accesa) e lasciar lievitare per un paio d'ore.
Trascorso questo tempo, rovesciare l'impasto su un piano di lavoro infarinato e sgonfiarlo con la punta delle dita (non deve essere lavorato, solo sgonfiato).
Stendere l'impasto ottenendo una sfoglia alta qualche mm o, se si preferissero dei Bretzel dolci più morbidi, anche di 1 cm; usando l'apposita formina, poi, tagliare la pasta ricavando le sagome.
Disporre le sagome su una placca foderata con carta forno e spennellarle con un tuorlo sbattuto con un po' di latte; cospargere sulla superficie dello zucchero di canna misto a cannella (facoltativa) ed infornare i Bretzel dolci in forno preriscaldato e ventilato a 170 gradi per circa 8 minuti, o comunque fino a doratura.
I vostri Bretzel dolci sono pronti!

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