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Brioche

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una gustosa Brioche fatta un casa, con gocce di cioccolato, ideale per la prima colazione!

Ha realizzato questa ricetta la nostra amica Patrizia Di Nunzio, (le ricette del gruppo "Il dolce e salato di Gabry").

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Il gruppo Il dolce e salato di Gabry
  3. Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
  4. Calorie: 339 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare le Brioche:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Farina Manitoba: 300 gr
  2. Uova: 1
    Zucchero: 150 gr
  3. Latte: 250 ml
    Lievito di birra fresco (25 gr): 1 cubetto
  4. Miele: 1 cucchiaino
    Burro: 100 gr

Ingredienti per completare le Brioche:

  1. Gocce di cioccolato fondente (facoltative): 80 gr
    Latte per spennellate: q.b.
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Procedimento:

Impastare insieme tutti gli ingredienti e lasciar lievitare l'impasto per 2-3 ore al coperto e in un luogo tiepido (la quantità di latte da usare potrebbe variare tra 200-250 ml).

Prendere l'impasto, aggiungere le gocce di cioccolato e amalgamarle velocemente.

Prendendo pezzi di impasto, farli a pallina, disporle in una teglia foderata con carta forno, schiacciarle leggermente e lasciarle lievitare per un'ora nel forno spento ma con la luce accesa. In alternativa, si possono anche preparare trecce di pasta brioche e brioche a forma di cornetto.

Estrarre la teglia dal forno e preriscaldarlo a 160 gradi mettendo al ripiano più basso una ciotola (adatta al forno) con dell'acqua (l'umidità renderà le brioche morbide).

Intanto spennellare le brioche con del latte e, quindi, infornarle fino a doratura.

Sfornare e lasciare raffreddare.

Le vostre Brioche con gocce di cioccolato per la colazione sono pronte!

Brioche

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