PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Brioche al miele con ciliegie

In questa ricetta scopriremo come realizzare una deliziosa Brioche al miele con ciliegie!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Brioche e treccine soffici oppure Brioche ciambella intagliata.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette 4
  3. Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
  4. Calorie: 247 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Brioche al miele con ciliegie:

  1. Farina Manitoba: 500 gr
    Uova: 2
  2. Burro (oppure olio di semi o margarina) a temperatura ambiente: 50 gr
    Latte appena tiepido: 180 gr
  3. Miele: 50 gr
    Zucchero: 50 gr
  4. Sale: 10 gr
    Vanillina: 1 bustina
  5. Aroma alla vaniglia: 1 fialetta
    Lievito di birra fresco (o una bustina di lievito secco): 1 cubetto

Ingredienti per farcire la Brioche al miele con ciliegie:

  1. Zucchero: 100 gr
    Ciliegie (già private del nocciolo): 250 gr

Ingredienti per completare la Brioche al miele con ciliegie:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero per asciugare l'impasto: 50 gr
    Tuorli: 1
  2. Granella di zucchero: 1 manciata
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Brioche al miele con ciliegie, preparare la pasta come indicato nella ricetta Brioche al miele; lasciare lievitare il panetto per circa 2 ore e 30 minuti in ambiente tiepido e non ventilato (dovrà raddoppiare di volume).

Terminata la prima lievitazione, stendere la pasta con un matterello e cospargere sulla superficie 100 gr di zucchero e 250 gr di ciliegie (già lavate, asciugate, divise in due e private del nocciolo); arrotolare la sfoglia, tagliare il rotolo in circa 9-10 pezzi e metterli in uno stampo di 26-26 cm di diametro foderato con carta forno.

Lasciar lievitare la brioche per altri 60-90 minuti, a seconda della temperatura esterna. Nello stampo si formerà dell'acqua che andrà aspirata con uno stantuffo per siringa prima di infornarla.

Terminata la seconda lievitazione, preriscaldare il forno a 175 gradi e, nel frattempo, delicatamente spennellare sulla brioche un tuorlo sbattuto e cospargere sulla superficie della granella di zucchero.

Quando il forno sarà ben caldo, infornare la Brioche al miele con ciliegie al secondo ripiano e farla cuocere coperta con carta forno per 30 minuti a 175 gradi; successivamente abbassare la temperatura a 160 gradi e farla cuocere altri 30 minuti.

Una volta cotta, lasciarla stiepidire.

La vostra Brioche al miele con ciliegie è pronta!

Miele

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.