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Brioche al miele con ciliegie
In questa ricetta scopriremo come realizzare una deliziosa Brioche al miele con ciliegie!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 4
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
- Calorie: 247 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare la Brioche al miele con ciliegie:
- Farina Manitoba: 500 grUova: 2
- Burro (oppure olio di semi o margarina) a temperatura ambiente: 50 grLatte appena tiepido: 180 gr
- Miele: 50 grZucchero: 50 gr
- Sale: 10 grVanillina: 1 bustina
- Aroma alla vaniglia: 1 fialettaLievito di birra fresco (o una bustina di lievito secco): 1 cubetto
Ingredienti per farcire la Brioche al miele con ciliegie:
- Zucchero: 100 grCiliegie (già private del nocciolo): 250 gr
Ingredienti per completare la Brioche al miele con ciliegie:
- Farina Tipo 00 di grano tenero per asciugare l'impasto: 50 grTuorli: 1
- Granella di zucchero: 1 manciata
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Procedimento:
Per preparare la Brioche al miele con ciliegie, preparare la pasta come indicato nella ricetta Brioche al miele; lasciare lievitare il panetto per circa 2 ore e 30 minuti in ambiente tiepido e non ventilato (dovrà raddoppiare di volume).
Terminata la prima lievitazione, stendere la pasta con un matterello e cospargere sulla superficie 100 gr di zucchero e 250 gr di ciliegie (già lavate, asciugate, divise in due e private del nocciolo); arrotolare la sfoglia, tagliare il rotolo in circa 9-10 pezzi e metterli in uno stampo di 26-26 cm di diametro foderato con carta forno.
Lasciar lievitare la brioche per altri 60-90 minuti, a seconda della temperatura esterna. Nello stampo si formerà dell'acqua che andrà aspirata con uno stantuffo per siringa prima di infornarla.
Terminata la seconda lievitazione, preriscaldare il forno a 175 gradi e, nel frattempo, delicatamente spennellare sulla brioche un tuorlo sbattuto e cospargere sulla superficie della granella di zucchero.
Quando il forno sarà ben caldo, infornare la Brioche al miele con ciliegie al secondo ripiano e farla cuocere coperta con carta forno per 30 minuti a 175 gradi; successivamente abbassare la temperatura a 160 gradi e farla cuocere altri 30 minuti.
Una volta cotta, lasciarla stiepidire.
La vostra Brioche al miele con ciliegie è pronta!
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