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Brioche alla Nutella
Ecco la ricetta per preparare delle irresistibili Brioche alla Nutella da consumare particolarmente a colazione!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
- Calorie: 368 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare 8 Brioche alla Nutella:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grFarina Manitoba: 250 gr
- Latte: 160 mlUova: 3
- Burro: 60 grZucchero: 80 gr
- Sale: un pizzicoVanillina: 1 bustina
- Lievito di birra fresco: 1 cubettoNutella: 350 gr
- Granella di zucchero: 2 manciate
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Procedimento:
Preparare l'impasto seguendo la ricetta del Treccione di pasta brioche con Nutella e lasciarlo lievitare.
Prendere quindi il panetto, pesarlo e dividerlo in 8 parti uguali; stendere ogni pezzo di pasta usando un matterello e ricavarne dei rettangoli abbastanza lunghi; spalmare su ciascun rettangolo un cucchiaio abbondante di Nutella formando una striscia e arrotolare la pasta, in modo da ottenere dei lunghi cilindri.
Sigillare bene i bordi e arrotolare ogni cilindro su sé stesso, formando una chiocciola.
Adagiare le Brioche alla Nutella su una teglia coperta di carta forno, ben distanziate tra loro, spennellarle con un uovo sbattuto e distribuire della granella di zucchero sulla superficie.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e cuocere le Brioche alla Nutella per circa 25 minuti.
Le vostre Brioche alla Nutella sono pronte!
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