PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Brioche alla Nutella

Ecco la ricetta per preparare delle irresistibili Brioche alla Nutella da consumare particolarmente a colazione!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Treccia morbida alle ciliegie oppure Pangoccioli (4).

Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Il paradiso del gusto
  4. Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
  5. Calorie: 368 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare 8 Brioche alla Nutella:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Farina Manitoba: 250 gr
  2. Latte: 160 ml
    Uova: 3
  3. Burro: 60 gr
    Zucchero: 80 gr
  4. Sale: un pizzico
    Vanillina: 1 bustina
  5. Lievito di birra fresco: 1 cubetto
    Nutella: 350 gr
  6. Granella di zucchero: 2 manciate
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preparare l'impasto seguendo la ricetta del Treccione di pasta brioche con Nutella e lasciarlo lievitare.

Prendere quindi il panetto, pesarlo e dividerlo in 8 parti uguali; stendere ogni pezzo di pasta usando un matterello e ricavarne dei rettangoli abbastanza lunghi; spalmare su ciascun rettangolo un cucchiaio abbondante di Nutella formando una striscia e arrotolare la pasta, in modo da ottenere dei lunghi cilindri.

Sigillare bene i bordi e arrotolare ogni cilindro su sé stesso, formando una chiocciola.

Adagiare le Brioche alla Nutella su una teglia coperta di carta forno, ben distanziate tra loro, spennellarle con un uovo sbattuto e distribuire della granella di zucchero sulla superficie.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e cuocere le Brioche alla Nutella per circa 25 minuti.

Le vostre Brioche alla Nutella sono pronte!

Brioche alla Nutella

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.