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Brioche allo yogurt farcita con confettura di albicocche e cacao

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Brioche allo yogurt farcita con confettura di albicocche e cacao!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
  4. Calorie: 289 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di lievitazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Brioche allo yogurt farcita:

  1. Farina Manitoba: 150 gr
    Farina di grano tenero Tipo 00: 400 gr
  2. Lievito madre idratato al 50%: 200 gr
    Latte tiepido: 100 ml
  3. Yogurt bianco magro (un vasetto): 125 gr
    Aroma al limone: 1 fialetta
  4. Uova: 2
    Miele: 50 gr
  5. Sale: un pizzico
    Olio di semi di girasole: 100 ml
  6. Confettura di albicocche: 150 gr
    Cacao in polvere (circa 40 gr): q.b.

Ingredienti per rifinire:

  1. Uova: 1
    Latte: un poco
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Procedimento:

In un pentolino scaldare leggermente il latte e sciogliervi dentro il lievito madre, amalgamandolo.

In una ciotola abbastanza capiente mettere le farine, aggiungere lo yogurt, un pizzico di sale, l'aroma al limone, le uova, il miele, l'olio di semi di girasole, il lievito madre con il latte e amalgamare bene il tutto.

Trasferire l'impasto su un piano da lavoro e lavorarlo energicamente per circa 10-15 minuti, ottenendo un composto omogeneo.

Rimettere l'impasto nella ciotola, coprirlo e lasciarlo lievitare per 2 ore nel forno spento con la luce accesa.

Trascorse le due ore, mettere la ciotola in frigo e lasciarlo tutta la notte.

La mattina seguente estrarre l'impasto dal frigo e lasciarlo a temperatura ambiente per circa un'ora.

Sgonfiare l'impasto e metterne da parte un pezzo che servirà per la decorazione.

Con il matterello stendere il resto dell'impasto e formare una sfoglia rettangolare.

Ricoprire la sfoglia con un sottile strato di confettura di albicocche e spolverizzarla con del cacao in polvere.

Ripiegare i lembi laterali sul ripieno, verso il centro, così da evitare che durante la cottura fuoriesca la marmellata.

Brioche allo yogurt farcita con confettura di albicocche e cacao 5
Brioche allo yogurt farcita con confettura di albicocche e cacao 3

Partendo da uno degli altri due lati, poi, arrotolare la sfoglia ottenendo un rotolo e decorarlo con pezzi di pasta come nella foto.

Adagiare la brioche in una teglia ricoperta con carta forno e lasciarla lievitare ancora un'ora.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e, intanto, spennellare la brioche con l'uovo sbattuto con poco latte.

Brioche allo yogurt farcita con confettura di albicocche e cacao 2

Infornare la teglia far cuocere la Brioche allo yogurt farcita per circa 30 minuti. Una volta cotta, sfornarla e servirla leggermente tiepida o fredda.

La vostra Brioche allo yogurt farcita con confettura di albicocche e cacao è pronta!

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Brioche allo yogurt farcita con confettura di albicocche e cacao

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