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Brioche col tuppo (1)

La ricetta di oggi sono le buonissime Brioche col tuppo che potrai gustare in modi differenti: al naturale, farcite con confettura, nutella o anche ripiene di gelato! Provale anche tu!

Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Preitano.

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Informazioni:

  1. Autore: Fabio Preitano
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Brioche, Ricetta siciliana)
  5. Calorie: 288 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare le Brioche col tuppo:

  1. Farina: 250 gr
    Farina Manitoba: 250 gr
  2. Zucchero: 75 gr
    Burro fuso freddo: 75 gr
  3. Uova a pasta gialla: 2
    Lievito di birra fresco: 1 cubetto
  4. Latte: 175 ml
    Acqua di fiori d'arancio: q.b.
  5. Miele: 10 gr
    Sale: un pizzico
  6. Tuorli con un po' di latte per spennellare: 1
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Procedimento:

Impastare insieme tutti gli ingredienti per 5-10 minuti e lasciar lievitare per 1,5 ore circa.

Staccando dei pezzi, formare delle brioche di 80 gr e piccole palline di circa 20 gr. Disporre le brioche in una teglia foderata con carta forno abbastanza distanziate; spennellarle con il tuorlo sbattuto unito ad un po' di latte e lasciarle lievitare per almeno 40 minuti.

Dopo aver fatto una leggera pressione sulla sommità delle brioche più grandi, staccare delicatamente le palline e adagiarle sulle brioche, stando attenti a non far sgonfiare il tutto.

Infornare le Brioche col tuppo a 190 gradi, con un pentolino con dell'acqua per favorire un ambiente umido e lasciar cuocere per circa 20 minuti; impostare il forno su ventilato 5 minuti prima di estrarle dal forno.

Le Brioche col tuppo sono pronte!

Brioche col tuppo 1
Brioche col tuppo 2
Brioche col tuppo

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