- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Brioche col tuppo (1)
La ricetta di oggi sono le buonissime Brioche col tuppo che potrai gustare in modi differenti: al naturale, farcite con confettura, nutella o anche ripiene di gelato! Provale anche tu!
Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Preitano.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pangoccioli (4) oppure Panini dolci di zucca.
Informazioni:
- Autore: Fabio Preitano
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Fabio Preitano
- Tipo di piatto: Dolce (Brioche, Ricetta siciliana)
- Calorie: 288 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare le Brioche col tuppo:
- Farina: 250 grFarina Manitoba: 250 gr
- Zucchero: 75 grBurro fuso freddo: 75 gr
- Uova a pasta gialla: 2Lievito di birra fresco: 1 cubetto
- Latte: 175 mlAcqua di fiori d'arancio: q.b.
- Miele: 10 grSale: un pizzico
- Tuorli con un po' di latte per spennellare: 1
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Impastare insieme tutti gli ingredienti per 5-10 minuti e lasciar lievitare per 1,5 ore circa.
Staccando dei pezzi, formare delle brioche di 80 gr e piccole palline di circa 20 gr. Disporre le brioche in una teglia foderata con carta forno abbastanza distanziate; spennellarle con il tuorlo sbattuto unito ad un po' di latte e lasciarle lievitare per almeno 40 minuti.
Dopo aver fatto una leggera pressione sulla sommità delle brioche più grandi, staccare delicatamente le palline e adagiarle sulle brioche, stando attenti a non far sgonfiare il tutto.
Infornare le Brioche col tuppo a 190 gradi, con un pentolino con dell'acqua per favorire un ambiente umido e lasciar cuocere per circa 20 minuti; impostare il forno su ventilato 5 minuti prima di estrarle dal forno.
Le Brioche col tuppo sono pronte!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.