PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Brioche con lievito madre

Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle saporite Brioche con lievito madre!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa De Berny.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cornetti alla ricotta e Nutella oppure Pasta brioche.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Rosa De Berny
  3. Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
  4. Calorie: 329 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare le Brioche con lievito madre:

  1. Lievito madre: 150 gr
    Farina: 500 gr
  2. Latte tiepido: 200 ml
    Zucchero: 120 gr
  3. Burro fuso e freddo: 70 gr
    Uova: 1
  4. Sale: 1/2 cucchiaino
    Vanillina: 1 bustina
  5. Rum: 1 cucchiaio

Ingredienti per la copertura:

  1. Uova: 1
    Zucchero di canna: 2 cucchiai
  2. Granella di zucchero: q.b.

Ingredienti per il ripieno:

  1. Nutella (oppure confettura): 150 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una ciotola con parte di latte tiepido sciogliere il lievito già rinfrescato.

Aggiungere la farina e mescolare; aggiungere quindi gli altri ingredienti e, piano piano, unire anche il latte.

Impastare il tutto fino ad ottenere una palla omogenea.

Far lievitare tutta la notte (7-8 ore).

Sgonfiare l'impasto e, prelevandone pezzi, formare tante palline mettendo all'interno un po' di Nutella (o confettura).

Disporre le palline in una teglia foderata con carta forno e farle lievitare (dovranno raddoppiare di volume, occorreranno circa 60-90 minuti).

Preriscaldare il forno a 180 gradi e, intanto, spennellare le palline con uovo e zucchero e cospargere sulla superficie un po' di granella di zucchero.

Infornare e far cuocere per circa 25 minuti.

Le vostre Brioche con lievito madre sono pronte!

Brioche con lievito madre

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.