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Brioche con lievito madre
Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle saporite Brioche con lievito madre!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa De Berny.
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Informazioni:
- Autore: Rosa De Berny
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
- Calorie: 329 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare le Brioche con lievito madre:
- Lievito madre: 150 grFarina: 500 gr
- Latte tiepido: 200 mlZucchero: 120 gr
- Burro fuso e freddo: 70 grUova: 1
- Sale: 1/2 cucchiainoVanillina: 1 bustina
- Rum: 1 cucchiaio
Ingredienti per la copertura:
- Uova: 1Zucchero di canna: 2 cucchiai
- Granella di zucchero: q.b.
Ingredienti per il ripieno:
- Nutella (oppure confettura): 150 gr
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Procedimento:
In una ciotola con parte di latte tiepido sciogliere il lievito già rinfrescato.
Aggiungere la farina e mescolare; aggiungere quindi gli altri ingredienti e, piano piano, unire anche il latte.
Impastare il tutto fino ad ottenere una palla omogenea.
Far lievitare tutta la notte (7-8 ore).
Sgonfiare l'impasto e, prelevandone pezzi, formare tante palline mettendo all'interno un po' di Nutella (o confettura).
Disporre le palline in una teglia foderata con carta forno e farle lievitare (dovranno raddoppiare di volume, occorreranno circa 60-90 minuti).
Preriscaldare il forno a 180 gradi e, intanto, spennellare le palline con uovo e zucchero e cospargere sulla superficie un po' di granella di zucchero.
Infornare e far cuocere per circa 25 minuti.
Le vostre Brioche con lievito madre sono pronte!
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