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Brioche attorcigliata farcita con miele e cacao amaro
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Brioche attorcigliata farcita con miele e cacao amaro, da servire al naturale, spalmata con confettura a piacere, miele, Nutella o fresco gelato.
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
- Calorie: 290 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Brioche con miele e cacao amaro:
- Farina Manitoba: 100 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
- Olio di semi di girasole: 40 mlMiele di acacia: 50 gr
- Uova: 2Sale: un pizzico
- Latte tiepido: 100 mlAroma all'arancia: 1 fialetta
- Lievito madre idratato al 50%: 150 gr
Ingredienti per completare:
- Miele di acacia: 30 grCacao amaro in polvere: 20 gr
- Uova: 1Latte: un poco
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Procedimento:
Amalgamare il lievito madre con il latte tiepido, fino a scioglierlo.
Aggiungere quindi tutti gli altri ingredienti ed impastare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo (impastando su una superficie piana occorreranno circa 10-15 minuti).
Coprire la ciotola e lasciare lievitare l'impasto per 5-6 ore (dovrà raddoppiare di volume).
Riprendere l'impasto, pesarlo e dividerlo in 4 parti uguali.
Stendere il primo pezzo di impasto ricavando una sfoglia, versare sulla superficie un filo di miele e spolverizzare con del cacao.
Preparare allo stesso modo altre sfoglie, impilandole una sull'altra (solo sull'ultima sfoglia non andrà messo né miele né cacao).
Usando uno stampo rotondo ritagliare la pila di sfoglie ricavando un cerchio ed eliminare la pasta in eccesso.
Trasferire la pila di sfoglie su un foglio di carta forno.
Senza mai arrivare a tagliare anche la cornice tutt'intorno, con un coltello affilato (ma si può usare anche una rotella tagliapizza) tagliare l'interno del cerchio di sfoglie in 4 triangoli; poi tagliare ciascun triangolo in tre, ricavando in tutto 12 triangoli.
Arrotolare, uno alla volta, tutti i triangoli, sempre nella stessa direzione; man mano aggiustare anche la cornice della sfoglia dandogli una forma a fiore (per farlo, si potrebbe usare il manico di un coltello).
Trasferire la Brioche attorcigliata in una teglia e lasciarla lievitare in luogo tiepido per un'ora (dovrà raddoppiare di volume).
Preriscaldare il forno a 220 gradi e, intanto, spennellare sulla superficie un uovo sbattuto con un po' di latte.
Infornare la Brioche attorcigliata per 20-25 minuti o comunque fino a cottura (la brioche dovrà presentarsi ben dorata sulla superficie).
Sfornare e lasciare stiepidire.
La vostra Brioche attorcigliata farcita con miele e cacao amaro è pronta!
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