- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Brioche con Nutella e confettura di amarene
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Brioche con Nutella e confettura di amarene, fatta con lievito madre e miele di acacia! Se si preferisce, al posto del lievito madre si può usare il lievito di birra: in questo caso aggiungere agli altri ingredienti 50 ml di acqua, 100 gr di farina e 2/3 di cubetti di lievito di birra.
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Maritozzi oppure Scones dolci.
Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Sandra de Angelis
- Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
- Calorie: 304 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Brioche con Nutella e confettura di amarene:
- Farina Manitoba: 100 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
- Olio di semi di girasole: 40 mlMiele di acacia: 50 gr
- Sale: un pizzicoUova: 2
- Vanillina: 1 bustinaLievito madre idratato al 50%: 150 gr
- Latte tiepido: 120 ml
Ingredienti per farcire la Brioche:
- Nutella: 7 cucchiainiConfettura di amarene: 3 cucchiaini
Ingredienti per completare la Brioche:
- Uova: 1Latte: un poco
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una ciotola con il latte tiepido unire il lievito madre e amalgamare sciogliendolo.
Unire quindi tutti gli altri ingredienti (prima i liquidi) e impastare il tutto, anche spostandosi su un piano di lavoro, fino ad ottenere un composto omogeneo (occorreranno circa 10-15 minuti).
Coprire la ciotola e lasciar lievitare l'impasto in luogo tiepido per 5-6 ore.
Riprendere l'impasto, sgonfiarlo e dividerlo a metà.
Con una delle due metà fare 7 palline dello stesso peso.
Con l'altra metà dell'impasto fare 14 palline dello stesso peso.

Con le palline più grandi: stenderle leggermente con il matterello e mettere al centro di ogni sfoglia un cucchiaino di Nutella.

Richiudere le singole sfoglie dando loro nuovamente la forma di palline.

Una volta preparate, mettere le palline in modo che la chiusura rimanga nella parte bassa.
Con le palline più piccole: stenderne due con il matterello; sulla prima mettere della marmellata come nella foto.

Poi ricoprire con la seconda sfoglia e, con un coltello, fare 4 tagli dove non c'è la confettura.
Poggiare su ciascuna sfoglia con la marmellata una pallina con la Nutella.

Avvolgere i 4 petali intorno alla pallina tirandoli un po', in modo da racchiuderla.
Proseguire allo stesso modo fino a completare tutte le brioche e, quindi, disporle in una teglia foderata con carta forno distanziate le une dalle altre.
Lasciar lievitare ancora un'ora.
Preriscaldare il forno a 220 gradi; sbattere un uovo con un po' di latte e spennellarlo sulla Brioche con Nutella e confettura di amarene.

Infornare e far cuocere per circa 20-25 minuti.
La vostra Brioche con Nutella e confettura di amarene è pronta!




Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.