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Brioche con Nutella e confettura di amarene

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Brioche con Nutella e confettura di amarene, fatta con lievito madre e miele di acacia! Se si preferisce, al posto del lievito madre si può usare il lievito di birra: in questo caso aggiungere agli altri ingredienti 50 ml di acqua, 100 gr di farina e 2/3 di cubetti di lievito di birra.

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
  5. Calorie: 304 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Brioche con Nutella e confettura di amarene:

  1. Farina Manitoba: 100 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
  2. Olio di semi di girasole: 40 ml
    Miele di acacia: 50 gr
  3. Sale: un pizzico
    Uova: 2
  4. Vanillina: 1 bustina
    Lievito madre idratato al 50%: 150 gr
  5. Latte tiepido: 120 ml

Ingredienti per farcire la Brioche:

  1. Nutella: 7 cucchiaini
    Confettura di amarene: 3 cucchiaini

Ingredienti per completare la Brioche:

  1. Uova: 1
    Latte: un poco
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Procedimento:

In una ciotola con il latte tiepido unire il lievito madre e amalgamare sciogliendolo.

Unire quindi tutti gli altri ingredienti (prima i liquidi) e impastare il tutto, anche spostandosi su un piano di lavoro, fino ad ottenere un composto omogeneo (occorreranno circa 10-15 minuti).

Coprire la ciotola e lasciar lievitare l'impasto in luogo tiepido per 5-6 ore.

Riprendere l'impasto, sgonfiarlo e dividerlo a metà.

Con una delle due metà fare 7 palline dello stesso peso.

Con l'altra metà dell'impasto fare 14 palline dello stesso peso.

Brioche con Nutella e confettura di amarene 2

Con le palline più grandi: stenderle leggermente con il matterello e mettere al centro di ogni sfoglia un cucchiaino di Nutella.

Brioche con Nutella e confettura di amarene 4

Richiudere le singole sfoglie dando loro nuovamente la forma di palline.

Brioche con Nutella e confettura di amarene 3

Una volta preparate, mettere le palline in modo che la chiusura rimanga nella parte bassa.

Con le palline più piccole: stenderne due con il matterello; sulla prima mettere della marmellata come nella foto.

Brioche con Nutella e confettura di amarene 5

Poi ricoprire con la seconda sfoglia e, con un coltello, fare 4 tagli dove non c'è la confettura.

Poggiare su ciascuna sfoglia con la marmellata una pallina con la Nutella.

Brioche con Nutella e confettura di amarene 6

Avvolgere i 4 petali intorno alla pallina tirandoli un po', in modo da racchiuderla.

Proseguire allo stesso modo fino a completare tutte le brioche e, quindi, disporle in una teglia foderata con carta forno distanziate le une dalle altre.

Lasciar lievitare ancora un'ora.

Preriscaldare il forno a 220 gradi; sbattere un uovo con un po' di latte e spennellarlo sulla Brioche con Nutella e confettura di amarene.

Brioche con Nutella e confettura di amarene 7

Infornare e far cuocere per circa 20-25 minuti.

La vostra Brioche con Nutella e confettura di amarene è pronta!

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