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Brioche da inzuppare

Le Brioche da inzuppare, fatte con ricotta, senza burro e senza olio. Le Brioche da inzuppare sono veloci da preparare perché non sono realizzate con lievito di birra, che richiede una lunga lievitazione, ma non lievito per dolci, a lievitazione istantanea.

Le Brioche da inzuppare possono essere anche tagliate a metà e farcite con marmellata o confettura a piacere e possono essere consumate con il tè o con il latte, a colazione o a merenda.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
  4. Calorie: 276 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare le Brioche da inzuppare:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 275 gr
    Ricotta: 100 gr
  2. Latte: 50 gr
    Uova: 1
  3. Zucchero: 100 gr
    Vaniglia in polvere: q.b.
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Granella di zucchero per decorare: q.b.
  5. Latte per spennellare: q.b.
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Procedimento:

Brioche da inzuppare 7

Iniziamo la preparazione delle Brioche da inzuppare versando in una terrina la farina, poi il lievito, lo zucchero e la vaniglia, quindi aggiungere l'uovo, la ricotta, il latte ed iniziare ad amalgamare tutti gli ingredienti con una forchetta. Quando il composto sarà diventato duro, continuare ad impastare con le mani.

Ovviamente, se preferite, potrete impastare anche con una planetaria, che vi renderà più ancora più semplice la preparazione dell'impasto.

Si otterrà un impasto appiccicoso, ma riuscirete a lavorarlo su una superficie infarinata.

Preparato l'impasto, dividerlo in sei parti di circa 100 gr l'una e con ogni porzione di impasto formare (su una superficie infarinata) un salsicciotto lungo scarsi 30 cm, che poi arrotolerete su sé stesso.

Trasferire la girella in una placca foderata con carta forno e preparare allo stesso modo le altre girelle. Disporle nella teglia separate tra loro (io ne ho infornate 4 e poi altre 2).

Spennellare le girelle con del latte e cospargere sulla superficie abbondante granella di zucchero.

Infornare le brioche e lasciarle cuocere per 10 minuti a 170 gradi, forno statico (preriscaldato), e 5-7 minuti in forno ventilato.

Una volta cotte, sfornare le girelle e lasciarle raffreddare su una gratella. Non appena saranno fredde, trasferirle in un sacchetto chiuso per non farle seccare.

Le vostre Brioche da inzuppare sono pronte!

Brioche da inzuppare 3
Brioche da inzuppare 1
Brioche da inzuppare
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Brioche da inzuppare 5
Brioche da inzuppare 6

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