PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Brioche dietetiche

Oggi prepareremo insieme delle Brioche dietetiche al caffè da gustare a colazione o per una merenda veloce! Un'idea in più? Per una fresca merenda, farciscile con una crema di ricotta al caffè!

100 gr di Brioche dietetiche contengono circa 280 kcal.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Treccia all'uvetta oppure Maritozzi alla panna.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
  4. Calorie: 336 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Brioche dietetiche:

  1. Farina: 250 gr
    Zucchero: 50 gr
  2. Uova: 1
    Sale: un pizzico
  3. Vallè più Omega3 senza grassi idrogenati (oppure burro): 30 gr
    Latte: 70 ml
  4. Caffè istantaneo: 2 cucchiai
    Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per spennellare le Brioche:

  1. Latte: 1/2 tazzina
    Zucchero: 1/2 cucchiaino
  2. Caffè istantaneo: 1/2 cucchiaino
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una ciotola mettere tutti gli ingredienti liquidi e amalgamarli con il caffè istantaneo, facendolo sciogliere.

In un'altra ciotola unire tutti i restanti ingredienti solidi (il lievito va setacciato), amalgamarli e, quindi, unirli ai liquidi amalgamando il tutto con una forchetta. Si otterrà un composto abbastanza morbido.

Infarinare una superficie di lavoro pulita e mettervi il composto; con le mani infarinate, poi, stenderlo ricavando una sfoglia di 0.7-1 cm (si potrebbe usare anche un matterello) e, con una formina tagliabiscotti, ricavare delle sagome rotonde della grandezza desiderata, oppure usare un coltello e ricavare dei rettangoli. Noi abbiamo usato una formina tagliabiscotti di 4,5 cm di diametro ottenendo delle mini brioche.

Prelevandole delicatamente, adagiare le sagome in una teglia foderata con carta forno ed infornarle a 180 gradi per circa 10-15 minuti, a seconda della loro grandezza (ovviamente, forno preriscaldato).

Dopo i primi 5 minuti di cottura, estrarle momentaneamente dal forno e spennellarle con una soluzione di latte, zucchero e caffè istantaneo.

Le brioche, che resteranno morbide, vanno sfornate quando la base si presenterà cotta, più dura e sarà leggermente colorita: a questo punto sfornare le Brioche dietetiche e lasciarle raffreddare su una gratella.

Le vostre Brioche dietetiche sono pronte!

Brioche dietetiche 1
Brioche dietetiche

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.