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Brioche e treccine soffici
Ecco la ricetta per preparare delle deliziose Brioche e treccine soffici, da assaporare specialmente a colazione preparate con lievito di birra!
Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.
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Informazioni:
- Autore: Elvira Di Lorenzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Brioche, Bimby)
- Calorie: 301 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare le Brioche e treccine soffici:
- Farina Manitoba: 500 grUova medie: 2
- Latte tiepido: 250 mlBurro: 100 gr
- Zucchero: 100 grLievito di birra fresco (12.5 gr): 1/2 cubetto
- Vanillina: 2 bustineScorza grattugiata di limone: 1
Ingredienti per completare le Brioche e treccine soffici:
- Tuorli: 1Granella di zucchero: q.b.
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Procedimento:
Nel cestello dell'impastatrice versare il latte tiepido e sciogliervi il lievito di birra.
Unire quindi tutti gli altri ingredienti e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e aggiungendo la farina necessaria a far staccare il composto dalle pareti del cestello.
Nota: se si possiede il Bimby, versare il latte nel boccale (1 min. 37 gradi vel.1), poi aggiungere il lievito e far amalgamare velocemente per pochi secondi. Aggiungere lo zucchero e impastare ancora per pochissimi secondi; aggiungere la farina, il burro, le uova, la scorza grattugiata di limone, la vanillina e far impastare il tutto per bene. Aggiungere altra farina fino a quando l'impasto non si staccherà dalle pareti del boccale.
Trasferire l’impasto in una terrina e formare una palla; coprire la terrina con della pellicola e far lievitare il composto per circa 90-120 minuti.
Quando il composto risulterà lievitato prendere dei pezzetti di impasto di circa 60 gr, formare delle palline e, su ciascuna, adagiare una piccola pallina (ed ecco fatte le "brioche col tuppo"). Con altri pezzi di impasto si potranno preparare, invece, delle trecce.
Posizionare le brioches e le trecce (ben distanziate tra loro) in placche imburrate ed infarinate o foderate con carta forno e farle lievitare ancora fino al raddoppio del volume.
A lievitazione terminata spennellarle con un tuorlo e cospargere sulla superficie della granella di zucchero.
Infornare e far cuocere a 160-170 gradi (forno preriscaldo) per 25-30 minuti.
Le vostre Brioche e treccine soffici sono pronte!
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