PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Brioche paradiso

Ecco la ricetta per preparare delle deliziose Brioche paradiso da gustare al naturale o farcite con Nutella, confetture e creme!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pane svedese allo zafferano (brioche) oppure Torta di pasta brioche con marmellata di arance.

Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Il paradiso del gusto
  4. Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
  5. Calorie: 272 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare 6 Brioche paradiso:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 100 gr
    Farina Manitoba: 150 gr
  2. Burro: 50 gr
    Zucchero semolato: 50 gr
  3. Sale: un pizzico
    Lievito di birra fresco (12,5 gr): 1/2 cubetto
  4. Latte: 120 ml
    Scorza grattugiata di limone: 1
  5. Aroma alla vaniglia: 1/2 fialetta
    Uova: 1
  6. Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Mettere il burro in un un pentolino e farlo fondere; attendere che si raffreddi e, intanto, scaldare leggermente il latte.

Mettere un po' di latte tiepido in una tazza e sciogliervi il lievito di birra.

Versare il lievito in una ciotola, unire il burro, lo zucchero e mescolare bene con un cucchiaio di legno.

Unire la scorza grattugiata di limone, l'aroma alla vaniglia e le farine miscelate al sale, sempre mescolando con un cucchiaio di legno.

Unire anche il latte versandolo poco per volta e continuando a mescolare energicamente, ottenendo così un impasto liscio e molto morbido

Prendere una teglia in alluminio grande (da 12 porzioni) e foderarla con carta forno.

Pesare l'impasto e dividerlo in sei parti uguali bagnando le mani con acqua per non far appiccicare l'impasto alle mani.

Dare la forma di una pallina a ciascun pezzo di impasto e adagiarle nella teglia, distanziate l'una dall'altra (lieviteranno molto).

Coprire la teglia e metterla in ambiente tiepido e non ventilato (anche nel forno spento, se possibile). Lasciar lievitare le brioche per almeno 3 ore.

Preriscaldare il forno a 160 gradi e, nel frattempo, con una forchetta sbattere l'uovo in un piatto con un cucchiaio di latte.

Spennellate delicatamente la superficie delle brioche con l'uovo, senza muoverle e senza toccarle con le mani per non farle sgonfiare.

Infornare la teglia e far cuocere le Brioche paradiso per 20 minuti.

Una volta cotte, estrarle dal forno e spolverizzarle con dello zucchero a velo.

Le vostre Brioche paradiso sono pronte!

Brioche paradiso

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.