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Brioche paradiso
Ecco la ricetta per preparare delle deliziose Brioche paradiso da gustare al naturale o farcite con Nutella, confetture e creme!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
- Calorie: 272 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare 6 Brioche paradiso:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 100 grFarina Manitoba: 150 gr
- Burro: 50 grZucchero semolato: 50 gr
- Sale: un pizzicoLievito di birra fresco (12,5 gr): 1/2 cubetto
- Latte: 120 mlScorza grattugiata di limone: 1
- Aroma alla vaniglia: 1/2 fialettaUova: 1
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Mettere il burro in un un pentolino e farlo fondere; attendere che si raffreddi e, intanto, scaldare leggermente il latte.
Mettere un po' di latte tiepido in una tazza e sciogliervi il lievito di birra.
Versare il lievito in una ciotola, unire il burro, lo zucchero e mescolare bene con un cucchiaio di legno.
Unire la scorza grattugiata di limone, l'aroma alla vaniglia e le farine miscelate al sale, sempre mescolando con un cucchiaio di legno.
Unire anche il latte versandolo poco per volta e continuando a mescolare energicamente, ottenendo così un impasto liscio e molto morbido
Prendere una teglia in alluminio grande (da 12 porzioni) e foderarla con carta forno.
Pesare l'impasto e dividerlo in sei parti uguali bagnando le mani con acqua per non far appiccicare l'impasto alle mani.
Dare la forma di una pallina a ciascun pezzo di impasto e adagiarle nella teglia, distanziate l'una dall'altra (lieviteranno molto).
Coprire la teglia e metterla in ambiente tiepido e non ventilato (anche nel forno spento, se possibile). Lasciar lievitare le brioche per almeno 3 ore.
Preriscaldare il forno a 160 gradi e, nel frattempo, con una forchetta sbattere l'uovo in un piatto con un cucchiaio di latte.
Spennellate delicatamente la superficie delle brioche con l'uovo, senza muoverle e senza toccarle con le mani per non farle sgonfiare.
Infornare la teglia e far cuocere le Brioche paradiso per 20 minuti.
Una volta cotte, estrarle dal forno e spolverizzarle con dello zucchero a velo.
Le vostre Brioche paradiso sono pronte!
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