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Brioche sofficissima
Questa Brioche sofficissima, preparata con lievito madre, è molto particolare in quanto richiede un impasto di pochissimi minuti, circa 5. Una volta preparato, va fatto lievitare per circa 2 ore e, quindi, va conservato in frigo fino al momento del suo utilizzo. Il dolce che si otterrà sarà una deliziosa Brioche sofficissima, ottima da gustare da sola o con confettura o crema di nocciole.
E se non si possiede il lievito madre? In questo caso si potranno usare 10 gr di lievito di birra: sciogliere il lievito nel latte e continuare con la preparazione della brioche come indicato nella ricetta!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
- Calorie: 370 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare la Brioche sofficissima in 5 minuti:
- Farina: 300 grLievito madre: 100 gr
- Uova: 2Latte tiepido: 50 ml
- Zucchero: 50 grOlio di semi di girasole: 100 ml
- Sale: un pizzico
Ingredienti per decorare:
- Uova: 1Latte: un poco
- Granella di nocciole: 1 cucchiaio colmoGranella di zucchero: 1 cucchiaio colmo
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Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola di vetro (non di plastica) e amalgamarli fino ad ottenere un impasto omogeneo e molto morbido.
Coprire la ciotola e lasciar lievitare l'impasto per due ore in luogo tiepido e non ventilato.
Coprire la ciotola con pellicola trasparente e riporla in frigorifero, lasciandola riposare fino a 4 giorni.
Estrarre l'impasto dal frigorifero (si presenterà più compatto), trasferirlo sul tavolo da lavoro e lavorarlo un po'; poi stenderlo con le mani e ripiegarlo in tre parti, su sé stesso.
Adagiare l'impasto in uno stampo da plumcake precedentemente foderato carta da forno e lasciarlo lievitare altre 2 ore, sempre in ambiente caldo e non ventilato (si può anche mettere nel forno spento con la luce accesa).
Estrarre la brioche dal forno e preriscaldare il forno a 180 gradi; sbattere un uovo con un po' di latte e spennellarlo sulla brioche; infine, decorarla con granella di nocciole e la granella di zucchero.
Infornare la brioche per 30 minuti o comunque fino a doratura.
Sfornare la Brioche sofficissima e lasciarla raffreddare.
La vostra Brioche sofficissima è pronta!
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