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Brioche sofficissima

Questa Brioche sofficissima, preparata con lievito madre, è molto particolare in quanto richiede un impasto di pochissimi minuti, circa 5. Una volta preparato, va fatto lievitare per circa 2 ore e, quindi, va conservato in frigo fino al momento del suo utilizzo. Il dolce che si otterrà sarà una deliziosa Brioche sofficissima, ottima da gustare da sola o con confettura o crema di nocciole.

E se non si possiede il lievito madre? In questo caso si potranno usare 10 gr di lievito di birra: sciogliere il lievito nel latte e continuare con la preparazione della brioche come indicato nella ricetta!


Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
  5. Calorie: 370 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare la Brioche sofficissima in 5 minuti:

  1. Farina: 300 gr
    Lievito madre: 100 gr
  2. Uova: 2
    Latte tiepido: 50 ml
  3. Zucchero: 50 gr
    Olio di semi di girasole: 100 ml
  4. Sale: un pizzico

Ingredienti per decorare:

  1. Uova: 1
    Latte: un poco
  2. Granella di nocciole: 1 cucchiaio colmo
    Granella di zucchero: 1 cucchiaio colmo
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Procedimento:

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola di vetro (non di plastica) e amalgamarli fino ad ottenere un impasto omogeneo e molto morbido.

Coprire la ciotola e lasciar lievitare l'impasto per due ore in luogo tiepido e non ventilato.

Coprire la ciotola con pellicola trasparente e riporla in frigorifero, lasciandola riposare fino a 4 giorni.

Estrarre l'impasto dal frigorifero (si presenterà più compatto), trasferirlo sul tavolo da lavoro e lavorarlo un po'; poi stenderlo con le mani e ripiegarlo in tre parti, su sé stesso.

Adagiare l'impasto in uno stampo da plumcake precedentemente foderato carta da forno e lasciarlo lievitare altre 2 ore, sempre in ambiente caldo e non ventilato (si può anche mettere nel forno spento con la luce accesa).

Estrarre la brioche dal forno e preriscaldare il forno a 180 gradi; sbattere un uovo con un po' di latte e spennellarlo sulla brioche; infine, decorarla con granella di nocciole e la granella di zucchero.

Brioche sofficissima 2

Infornare la brioche per 30 minuti o comunque fino a doratura.

Sfornare la Brioche sofficissima e lasciarla raffreddare.

La vostra Brioche sofficissima è pronta!

Brioche sofficissima 1
Brioche sofficissima

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