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Brioche veloci (1)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle deliziose Brioche veloci fatte in casa!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessia (Dolce e salato per ogni palato).

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Informazioni:

  1. Autore: Dolce e salato per ogni palato
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
  5. Calorie: 336 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare le Brioche veloci:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 700 gr
    Zucchero: 100 gr
  2. Miele: 20 gr
    Olio di semi di mais: 150 gr
  3. Lievito di birra fresco: 20 gr
    Latte: 190 ml
  4. Uova: 3
    Sale: q.b.
  5. Vanillina: 1 bustina
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Procedimento:

In una ciotola sciogliere i lievito di birra nel latte tiepido.

In un'altra ciotola capiente unire tutti gli altri ingredienti e iniziare ad impastare il tutto unendo il latte a poco a poco e impastando per circa 20 minuti.

Far lievitare l'impasto in ambiente tiepido fino al suo raddoppio (circa 1,5 ore).

Stendere l'impasto su un piano di lavoro infarinato e formare un rettangolo non troppo sottile; tagliare tanti rettangoli e dividere ciascun rettangolo in due, ottenendo dei triangoli.

Arrotolare i triangoli e formare così i cornetti, adagiarli in una teglia foderata con carta forno e lasciarli lievitare per altri 40 minuti.

Preriscaldare il forno a 200 gradi e infornarli per 20 minuti circa.

Le vostre Brioche veloci sono pronte!

Brioche veloci

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Questa ricetta ha 6 commenti:

  • Elisa ha scritto, 09-05-2020 10:05

    Posso congelarle?

    • PTT Ricette ha scritto, 09-05-2020 11:11

      Ciao, Elisa, puoi congelarle sia prima che dopo la cottura. Per congelarle crude, mettile nel freezer su un vassoio (leggermente infarinato o su carta forno) dopo che dai dato la forma, senza farle lievitare. Lieviteranno, infatti, quando le scongelerai. Dopo qualche ora, staccale dal vassoio e trasferiscile in un sacchetto per freezer, che chiuderai bene con una molletta per alimenti. Per scongelarle occorreranno circa 8 ore, a seconda della temperatura. Se le congeli dopo cotte, invece, sarà più pratico consumarle petché dovranno solo scongelare. Potrai comunque scaldarle leggermente in forno. Ciao

  • Esmeralda ha scritto, 08-07-2023 12:41

    Salve volevo chiedere al posto del l'olio posso mettere burro grazie

  • Esmeralda ha scritto, 08-07-2023 16:12

    Salve li o fatti con il burro tra un po' li devo cucinare, volevo sapere se sopra devo passarci qualcosa grazie.

  • Lettrice ha scritto, 22-09-2023 14:50

    Sono incuriosita da queste brioche veloci ed ho deciso di provarle, poi vi sarò sapere come sono. Non ho il miele ora in casa, quindi penso userò dello zucchero, spero non dia problemi alla ricetta ma il miele non lo uso solitamente. Grazie per averla scritta e condivisa. Buona giornata, vado a farle!

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