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Brioche veloci (2)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle deliziose Brioche veloci che renderanno ancora più dolce il tuo mattino!

Questa ricetta è stata realizzata da Hariel (Semplicemente Hariel).

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Informazioni:

  1. Autore: Semplicemente Hariel
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
  5. Calorie: 352 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare le Brioche veloci:

  1. Farina: 500 gr
    Burro: 175 gr
  2. Latte tiepido: 125 ml
    Uova: 2
  3. Zucchero: 75 gr
    Lievito di birra fresco (25 gr): 1 cubetto
  4. Sale: un pizzico
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Procedimento:

Sciogliere il lievito a pezzetti nel latte tiepido.

Brioche veloci 8

In una ciotola o nel cestello della planetaria/impastatrice unire ed amalgamare la farina, il sale e lo zucchero; aggiungere poi le due uova, il burro fuso a bagnomaria ma non bollente e il latte.

Brioche veloci 7
Brioche veloci 9

Impastare bene il tutto man mano che si aggiungono gli ingredienti e, ottenuto un composto omogeneo, lasciarlo riposare per circa 20 minuti.

Brioche veloci 10

Con un matterello stendete l’impasto formando un rettangolo spesso circa 4 mm e, usando una rotella tagliapizza, ricavare dei triangoli.

Brioche veloci 11

Se si desiderano brioche farcite, disporre un cucchiaino di nutella o marmellata sui triangoli (nella porzione di pasta più larga) prima di arrotolarli.

Brioche veloci 14

Quindi arrotolare con delicatezza ogni triangolo partendo dal lato più corto fino ad arrivare alla punta.

Brioche veloci 13

Una volta formati i cornetti, prelevarli delicatamente e disporli nelle placche foderate con carta forno, abbastanza distanziati gli uni dagli altri in quanto lieviteranno.

Brioche veloci 12

Lasciar lievitare due ore (devono raddoppiare di volume) e, quindi, infornare le brioche a 180 gradi e farle cuocere per circa 25 minuti.

Nota: se si desidera una superficie lucida e dorata prima di infornarle spennellare le brioche con un tuorlo d'uovo sbattuto.

Terminata la cottura, se le brioche non vengono consumate subito, lasciarle raffreddare e conservarle in una busta salva-freschezza per mantenerle morbide.

Se consumate subito, invece, spolverizzarle con un po' di zucchero a velo e servirle.

Brioche veloci 15

Le vostre Brioche veloci sono pronte!

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Brioche veloci 4
Brioche veloci
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