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Brioche veloci con ricotta, senza burro

Le Brioche veloci con ricotta, senza burro e senza olio, sono realizzate con il lievito istantaneo per dolci, quindi non necessitano di lunghi tempi di lievitazione. Per la preparazione di queste brioche ho usato lo zucchero di canna integrale mascobado, che le ha rese anche di questo colore marroncino. Per finire, ho arricchito l'impasto con golose gocce di cioccolato fondente, che sono sempre gradite.

Le Brioche veloci con ricotta possono essere gustate a colazione, anche farcite con marmellate o creme di nocciole, come ho fatto io (io ho usato la mia confettura di corbezzoli e mele).


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
  4. Calorie: 328 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare le Brioche veloci con ricotta, senza burro:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 275 gr
    Ricotta: 100 gr
  2. Uova: 1
    Latte: 50 gr
  3. Zucchero mascobado: 110 gr
    Vaniglia in polvere: q.b.
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Gocce di cioccolato fondente: 50 gr
  5. Latte per spennellare: un poco
    Granella di zucchero per decorare: q.b.
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Procedimento:

Brioche veloci con ricotta, senza burro 7
Brioche veloci con ricotta, senza burro 3

Iniziamo la preparazione delle Brioche veloci con ricotta, senza burro mettere in una terrina tutte le polveri, zucchero compreso ma senza le gocce di cioccolato, poi aggiungere gli ingredienti liquidi e impastare il tutto.

Brioche veloci con ricotta, senza burro 8

L'impasto assumerà un colore marroncino grazie allo zucchero di canna. Quando il composto sarà omogeneo, aggiungere anche le gocce di cioccolato ed impastare per distribuirle. Il composto sarà appiccicoso, è normale così.

Brioche veloci con ricotta, senza burro 9

Con questo composto dovrete ottenere 6 brioche, quindi con un cucchiaio prelevare 1/6 dell'impasto e, su una superficie infarinata, lavorarlo per ottenere un cordoncino lungo circa una 30ina di cm al massimo.

Brioche veloci con ricotta, senza burro 10

Ora, arrotolarlo formando una girella e, con un pennello da cucina, eliminare la farina in eccesso, poi trasferire la brioche in una teglia precedentemente foderata con della carta forno. Le brioche nella teglia devono essere distanziate tra loro perché durante la cottura lieviteranno, semmai cuocetele in due infornate.

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Spennellate sulle girelle un po' di latte, cospargere sopra la granella di zucchero ed infornare le Brioche veloci con ricotta, senza burro per 18 minuti, forno statico e preriscaldato a 170 gradi.

Brioche veloci con ricotta, senza burro 12

Terminata la cottura, lasciarle raffreddare su una gratella e poi metterle in un sacchetto chiuse, così da non farle seccare velocemente.

Le vostre Brioche veloci con ricotta, senza burro sono pronte!

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