- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Trecce dolci morbide
Ecco la ricetta per preparare delle deliziose Trecce dolci morbide, da impastare con il Bimby o con l'impastatrice, fatte con lievito di birra. Le Trecce dolci morbide sono perfette per la colazione e possono essere consumate, da grandi e bambini, anche farcite con Nutella, confetture o creme (crema pasticcera al limone, alla vaniglia o al cioccolato).
Nota: Se desiderate provare queste Trecce dolci morbide anche con il licoli, nel primo commento in basso troverete le dosi da usare.
Questa ricetta è stata realizzata da Le Ricette di Indecisina!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Brioche allo yogurt farcita con confettura di albicocche e cacao oppure Brioche veloci (1).
Informazioni:
- Autore: Indecisina
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Indecisina
- Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
- Calorie: 315 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare le Trecce dolci morbide:
- Latte parzialmente scremato: 300 grBurro: 100 gr
- Lievito di birra fresco: 20 grZucchero: 100 gr
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 600 grSale: un pizzico
Ingredienti per completare:
- Zucchero a velo: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo la preparazione delle Trecce dolci morbide mettendo, nel boccale del Bimby, il burro, il latte e il lievito di birra. Far andare per 2 min. 37° Vel.2
Aggiungere la farina, lo zucchero, il sale ed impastare 2 min. vel spiga.
Estrarre l'impasto dal boccale e metterlo su una spianatoia infarinata, pesarlo e dividerlo in circa 20 palline.
Lavorandole sulla spianatoia, con ogni pallina formare un filoncino, rigirarlo in due ed intrecciarlo su sé stesso formando una treccia.
Disporre le trecce in una placca da forno foderata con carta forno e spennellare la superficie con il latte.
Lasciare lievitare fino a quando il volume delle trecce non sarà raddoppiato (occorreranno circa 2 ore, dipende anche dalla temperatura esterna: ad una temperatura più alta, l'impasto lievita più velocemente).
Trascorso il tempo di lievitazione, estrarre le trecce dal forno, preriscaldarlo a 180 gradi e, quando sarà ben caldo, infornare le trecce e farle cuocere per 15 minuti.
A cottura terminata, sfornarle, spennellarle con un po' di latte e cospargere sulla superficie dello zucchero semolato.
Lasciarle raffreddare e servirle. Come abbiamo detto dell'introduzione, a seconda dei gusti potreste anche farcirle con della Nutella (per i più golosi), confetture a piacere e creme varie (ottima la crema al limone).
Le vostre Trecce dolci morbide sono pronte!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 2 commenti:
Giovanna ha scritto, 22-04-2020 18:28
Buongiorno, in questo impasto posso usare i licoli? E se sì, quanto ne devo usare?
PTT Ricette ha scritto, 22-04-2020 18:33
Ciao Giovanna, premetto che con il licoli non le ho fatte, ma potresti provare così:
- 525 gr farina
- 225 gr acqua
- 100 gr zucchero
- 1 pz gr di sale
- 100 gr burro
- 150 gr licoli (28% rispetto alla farina usata)
Sono cambiate le dosi dell'acqua e della farina perché ho scorporato quelle usate nel licoli. Fai lievitare l'impasto fino al raddoppio, preferibilmente a 25-26 gradi. Se la temperatura è più bassa, occorrerà semplicemente più tempo per la lievitazione. Ciao