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Treccia morbida alle ciliegie
La Treccia morbida alle ciliegie si prepara con soli 5 minuti di impasto e, terminato il periodo di riposo in frigo, si otterrà una pasta brioche sofficissima! La Treccia morbida alle ciliegie è ottima da consumare a colazione e a merenda!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
- Calorie: 279 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Treccia morbida alle ciliegie:
- Farina: 220 grFarina Manitoba: 180 gr
- Lievito madre idratato al 50%: 200 grUova: 2
- Acqua tiepida: 100 mlZucchero: 50 gr
- Olio di semi di girasole: 100 mlSale: un pizzico
Ingredienti per completare e decorare la treccia:
- Ciliegie snocciolate: 100 grUova: 1
- Latte: un poco
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Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti per la preparazione della pasta brioche in una ciotola di vetro e amalgamarli ottenendo un impasto omogeneo e morbido.
Coprire la ciotola e asciar lievitare il composto per 3 ore in ambiente tiepido e non ventilato.
Coprire la ciotola con della pellicola trasparente, riporla in frigo e lasciarla riposare per 4 giorni e mezzo (dovesse esser necessario, però, e a seconda del tempo a disposizione, la treccia può essere infornata già dal giorno seguente).
Al lomento di preparate la treccia, estrarre l'impasto dal frigo, trasferirlo sul tavolo da lavoro e lavorarlo un po'.
Unire le ciliegie a pezzetti ed amalgamare ancora, delicatamente.
Dividere l'impasto in 3 parti uguali e lavorarli con le mani formando dei cilindri corti e larghi; su un foglio di carta forno, intrecciare i pezzi di pasta e adagiare l'impasto in uno stampo, lasciandolo poi lievitare per 2 ore, sempre in ambiente caldo e non ventilato.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e, intanto che diventa caldo, sbattere un uovo con un po' di latte e spennellarlo sulla treccia.
Infornare la Treccia morbida alle ciliegie per circa 30 minuti o comunque fino ad ottenere una superficie dorata.
Sfornare e lasciare raffreddare.
La vostra Treccia morbida alle ciliegie è pronta!
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