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Treccia morbida alle ciliegie

La Treccia morbida alle ciliegie si prepara con soli 5 minuti di impasto e, terminato il periodo di riposo in frigo, si otterrà una pasta brioche sofficissima! La Treccia morbida alle ciliegie è ottima da consumare a colazione e a merenda!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
  5. Calorie: 279 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Treccia morbida alle ciliegie:

  1. Farina: 220 gr
    Farina Manitoba: 180 gr
  2. Lievito madre idratato al 50%: 200 gr
    Uova: 2
  3. Acqua tiepida: 100 ml
    Zucchero: 50 gr
  4. Olio di semi di girasole: 100 ml
    Sale: un pizzico

Ingredienti per completare e decorare la treccia:

  1. Ciliegie snocciolate: 100 gr
    Uova: 1
  2. Latte: un poco
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Procedimento:

Mettere tutti gli ingredienti per la preparazione della pasta brioche in una ciotola di vetro e amalgamarli ottenendo un impasto omogeneo e morbido. Coprire la ciotola e asciar lievitare il composto per 3 ore in ambiente tiepido e non ventilato.

Coprire la ciotola con della pellicola trasparente, riporla in frigo e lasciarla riposare per 4 giorni e mezzo (dovesse esser necessario, però, e a seconda del tempo a disposizione, la treccia può essere infornata già dal giorno seguente).

Al lomento di preparate la treccia, estrarre l'impasto dal frigo, trasferirlo sul tavolo da lavoro e lavorarlo un po'.

Unire le ciliegie a pezzetti ed amalgamare ancora, delicatamente.

Dividere l'impasto in 3 parti uguali e lavorarli con le mani formando dei cilindri corti e larghi; su un foglio di carta forno, intrecciare i pezzi di pasta e adagiare l'impasto in uno stampo, lasciandolo poi lievitare per 2 ore, sempre in ambiente caldo e non ventilato.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e, intanto che diventa caldo, sbattere un uovo con un po' di latte e spennellarlo sulla treccia.

Infornare la Treccia morbida alle ciliegie per circa 30 minuti o comunque fino ad ottenere una superficie dorata.

Sfornare e lasciare raffreddare.

La vostra Treccia morbida alle ciliegie è pronta!

Treccia morbida alle ciliegie 1
Treccia morbida alle ciliegie
Treccia morbida alle ciliegie 2
Treccia morbida alle ciliegie 3

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