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Treccione con gocce di cioccolato
Svegliarsi la mattina e sapere che a colazione ci sarà questo delizioso Treccione con gocce di cioccolato... non ha prezzo! Ecco un dolce che sveglia anche i più pigri, un Treccione con gocce di cioccolato profumato e invitante, da gustare da solo oppure da consumare con una tazza di latte caldo o un caffè. Anche i più piccoli ne andranno ghiotti. Prepararlo è semplice, basta seguire questa ricetta e se non avete il lievito in bustina per torre salate (quello a lunga lievitazione), potete usare anche il lievito di birra a cubetti, ne bastano circa 18-20 grammi.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
- Calorie: 317 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare il Treccione con gocce di cioccolato:
- Farina Manitoba: 300 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
- Zucchero: 100 grLatte concentrato (Nestlè): 80 gr
- Uova: 1Acqua tiepida: 210 gr
- Margarina: 100 grSale: un pizzico
- Lievito per impasti e torte salate lievitate disidratato: 1 bustinaGocce di cioccolato fondente: 50 gr
Ingredienti per completare il Treccione:
- Uova per spennellare: 1
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Procedimento:
In una planetaria versare l'acqua tiepida, il lievito, il latte concentrato ed amalgamare; avviare la funzione impasto e unire uno dopo l'altro lo zucchero, l'uovo, il sale e le due farine.
Ottenuto un composto morbido e molle, aggiungere anche la margarina a dadini e poco alla volta, attendendo che venga assorbita prima di aggiungerne dell'altra.
Coprire l'impasto e lasciarlo lievitare per un paio di ore o comunque fino a quando non sarà raddoppiato di volume.
Riprendere l'impasto, sgonfiarlo e lavorarlo un po'; fare dei treccioni aggiungendo le gocce di cioccolato (attenzione a non scioglierle con il calore delle mani).
Trasferire le trecce brioche in una teglia foderata con carta forno, coprirle con un panno e lasciarle lievitare fino a quando non saranno raddoppiate di volume.
Preriscaldare il forno a 200 gradi e, intanto, spennellare sulla superficie l'uovo.
Infornare e far cuocere il Treccione con gocce di cioccolato per circa 15-20 minuti.
Il vostro Treccione con gocce di cioccolato è pronto!
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