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Treccione con gocce di cioccolato

Svegliarsi la mattina e sapere che a colazione ci sarà questo delizioso Treccione con gocce di cioccolato... non ha prezzo! Ecco un dolce che sveglia anche i più pigri, un Treccione con gocce di cioccolato profumato e invitante, da gustare da solo oppure da consumare con una tazza di latte caldo o un caffè. Anche i più piccoli ne andranno ghiotti. Prepararlo è semplice, basta seguire questa ricetta e se non avete il lievito in bustina per torre salate (quello a lunga lievitazione), potete usare anche il lievito di birra a cubetti, ne bastano circa 18-20 grammi.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
  5. Calorie: 317 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare il Treccione con gocce di cioccolato:

  1. Farina Manitoba: 300 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
  2. Zucchero: 100 gr
    Latte concentrato (Nestlè): 80 gr
  3. Uova: 1
    Acqua tiepida: 210 gr
  4. Margarina: 100 gr
    Sale: un pizzico
  5. Lievito per impasti e torte salate lievitate disidratato: 1 bustina
    Gocce di cioccolato fondente: 50 gr

Ingredienti per completare il Treccione:

  1. Uova per spennellare: 1
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Procedimento:

In una planetaria versare l'acqua tiepida, il lievito, il latte concentrato ed amalgamare; avviare la funzione impasto e unire uno dopo l'altro lo zucchero, l'uovo, il sale e le due farine.

Ottenuto un composto morbido e molle, aggiungere anche la margarina a dadini e poco alla volta, attendendo che venga assorbita prima di aggiungerne dell'altra.

Coprire l'impasto e lasciarlo lievitare per un paio di ore o comunque fino a quando non sarà raddoppiato di volume.

Riprendere l'impasto, sgonfiarlo e lavorarlo un po'; fare dei treccioni aggiungendo le gocce di cioccolato (attenzione a non scioglierle con il calore delle mani).

Treccione con gocce di cioccolato 1

Trasferire le trecce brioche in una teglia foderata con carta forno, coprirle con un panno e lasciarle lievitare fino a quando non saranno raddoppiate di volume.

Preriscaldare il forno a 200 gradi e, intanto, spennellare sulla superficie l'uovo.

Infornare e far cuocere il Treccione con gocce di cioccolato per circa 15-20 minuti.

Il vostro Treccione con gocce di cioccolato è pronto!

Treccione con gocce di cioccolato 2
Treccione con gocce di cioccolato

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