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Treccione di pasta brioche con Nutella
Ecco la ricetta per preparare un delizioso Treccione di pasta brioche con Nutella!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
- Calorie: 368 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare il Treccione di pasta brioche con Nutella:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grFarina Manitoba: 250 gr
- Latte: 160 mlUova: 3
- Burro: 60 grZucchero: 80 gr
- Sale: un pizzicoVanillina: 1 bustina
- Lievito di birra fresco: 1 cubettoNutella: 350 gr
- Granella di zucchero per decorare: 2 manciate
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Procedimento:
In un pentolino sciogliere il burro su fiamma dolce e lasciarlo stiepidire.
Versare sul tavolo, a fontana, le due farine amalgamate al sale e allo zucchero; fare un pozzetto al centro della fontana di farina e mettervi il lievito sbriciolato; scaldare leggermente il latte e versarne un po' sul lievito amalgamando con le dita per farlo sciogliere.
Unire la vanillina, 2 uova e cominciare ad impastare con le mani; aggiungere quindi il burro, il rimanente latte, sempre poco per volta, e intanto continuare ad impastare.
Inizialmente l'impasto sembrerà appiccicoso: continuare ad impastare fin quando non risulterà più asciutto.
Ottenuta una la pasta raffinata, avvolgerla in un panno pulito e metterla al caldo (eventualmente anche avvolto in un panno di lana). Lasciar lievitare l'impasto per circa un'ora.
Prendere il panetto, pesarlo e dividerlo in 3 parti uguali; lavorare ciascun pezzo di impasto ricavando 3 cilindri lunghi circa 35 cm; stenderli con un matterello ottenendo così delle sfoglie rettangolari larghe 10-11 cm e lunghe 35-37 cm (cercare di farli di uguale lunghezza).
Al centro di ciascuno di questi rettangoli spalmare 2 cucchiai colmi di Nutella e distribuirla per tutta la lunghezza. Richiudere i rettangoli arrotolandoli e sigillare bene i bordi premendo con le dita.
Allineare questi tre "salsicciotti ripieni" e intrecciarli.

Mettere il treccione su un foglio di carta forno e trasferirlo in un placca forno; spennellare sulla superficie un uovo sbattuto e cospargervi la granella di zucchero.
Infornare il Treccione di pasta brioche con Nutella e farlo cuocere per 30 minuti circa a 180 gradi (forno preriscaldato).
Il vostro Treccione di pasta brioche con Nutella è pronto!


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