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Brioscine siciliane

Le Brioscine siciliane sono ottime da preparare sia per la colazione che per un buffet oppure da gustare a merenda. In più, le Brioscine siciliane possono essere gustate al naturale oppure possono essere farcite con Nutella, confettura, marmellata o crema pasticcera.

Questa ricetta è stata realizzata da Lulù Toscano.

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Informazioni:

  1. Autore: Lulù
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Brioche, Ricetta siciliana)
  5. Calorie: 282 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare le Brioscine siciliane:

  1. Farina Manitoba: 300 gr
    Latte: 100 gr
  2. Uova: 1
    Burro: 50 gr
  3. Zucchero: 70 gr
    Sale: un pizzico
  4. Lievito di birra fresco: 20 gr

Ingredienti per farcire le Brioscine siciliane:

  1. Confettura di albicocche (oppure Nutella o altro a piacere): 200 gr

Ingredienti per la copertura:

  1. Tuorli: 1
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Procedimento:

Per realizzare queste deliziose brioscine impastare tutti gli ingredienti insieme (il lievito va sciolto nel latte tiepido) e, ottenuto un composto omogeneo, farlo lievitare per 3 ore in ambiente tiepido e non ventilato (l'impasto dovrà raddoppiare di volume).

Sgonfiare l'impasto, pesarlo e tagliarlo in pezzi uguali di circa 40 gr ciascuno; con ciascun pezzo formare una pallina e adagiarle in una teglia.

Riporre la teglia in frigo e lasciar lievitare le palline di pasta altre 11 ore (tutta la notte).

Staccare un pezzetto di impasto dalle palline ed appiattirle; al centro, mettere un po' di Nutella e richiudere arrotolandole con il palmo delle mani; adagiarvi sopra una piccola pallina di impasto (quella messa da parte) pigiandola un po' e, una volta preparate tutte le brioscine, spennellare sulla superficie un tuorlo battuto.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e far cuocere le Brioscine siciliane per circa 30 minuti.

Le vostre Brioscine siciliane sono pronte!

Brioscine siciliane 1
Brioscine siciliane

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