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Brioscine siciliane
Le Brioscine siciliane sono ottime da preparare sia per la colazione che per un buffet oppure da gustare a merenda. In più, le Brioscine siciliane possono essere gustate al naturale oppure possono essere farcite con Nutella, confettura, marmellata o crema pasticcera.
Questa ricetta è stata realizzata da Lulù Toscano.
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Informazioni:
- Autore: Lulù
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Brioche, Ricetta siciliana)
- Calorie: 282 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare le Brioscine siciliane:
- Farina Manitoba: 300 grLatte: 100 gr
- Uova: 1Burro: 50 gr
- Zucchero: 70 grSale: un pizzico
- Lievito di birra fresco: 20 gr
Ingredienti per farcire le Brioscine siciliane:
- Confettura di albicocche (oppure Nutella o altro a piacere): 200 gr
Ingredienti per la copertura:
- Tuorli: 1
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Procedimento:
Per realizzare queste deliziose brioscine impastare tutti gli ingredienti insieme (il lievito va sciolto nel latte tiepido) e, ottenuto un composto omogeneo, farlo lievitare per 3 ore in ambiente tiepido e non ventilato (l'impasto dovrà raddoppiare di volume).
Sgonfiare l'impasto, pesarlo e tagliarlo in pezzi uguali di circa 40 gr ciascuno; con ciascun pezzo formare una pallina e adagiarle in una teglia.
Riporre la teglia in frigo e lasciar lievitare le palline di pasta altre 11 ore (tutta la notte).
Staccare un pezzetto di impasto dalle palline ed appiattirle; al centro, mettere un po' di Nutella e richiudere arrotolandole con il palmo delle mani; adagiarvi sopra una piccola pallina di impasto (quella messa da parte) pigiandola un po' e, una volta preparate tutte le brioscine, spennellare sulla superficie un tuorlo battuto.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e far cuocere le Brioscine siciliane per circa 30 minuti.
Le vostre Brioscine siciliane sono pronte!
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