PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Brownies (1)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Brownies decorati con glassa a specchio, panna e scaglie di cioccolato fondente!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Trancetti di noci e cioccolato oppure Pasta choux (bignè).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Ricetta americana)
  4. Calorie: 468 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare i Brownies:

  1. Farina: 150 gr
    Burro: 150 gr
  2. Zucchero di canna: 180 gr
    Uova: 3
  3. Lievito per dolci: 1 cucchiaino
    Baccello di vaniglia: 1/2
  4. Cioccolato fondente: 270 gr
    Noci tritate: 150 gr

Ingredienti per la Glassa a specchio:

  1. Cacao in polvere: 38 gr
    Zucchero: 110 gr
  2. Acqua: 88 gr
    Panna fresca: 75 gr
  3. Colla di pesce in fogli: 4 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Panna da montare: q.b.
    Scaglie di cioccolato fondente: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Sciogliere, in un tegamino su fiamma bassa, il burro e il cioccolato fondente ridotto a pezzetti.

Togliere dal fuoco, aggiungere lo zucchero e, amalgamando, farlo sciogliere. Unire ora le uova una alla volta e alternandole con la farina, sempre amalgamando il tutto.

Unire quindi la vaniglia, il lievito e, se si usano, le noci tritate e amalgamare. Il composto finale sarà un po' gelatinoso.

Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata (anche usa e getta) di 27x18x4 cm e infornare per 20 minuti a 160 gradi (forno preriscaldato). Una volta cotta, sfornare e lasciar raffreddare.

Intanto, preparare la glassa a specchio: mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda e, intanto, in un tegame unire e amalgamare la panna, l'acqua, lo zucchero, il cacao setacciato e far bollire il composto per 10 minuti.

Togliere il composto dal fuoco, sgocciolare la colla di pesce e unirla al composto, amalgamando e facendola sciogliere. Lasciar raffreddare la glassa a specchio.

Tagliare a quadrotti il dolce e decorare a piacere con la grassa a specchio, la panna e le scaglie di cioccolato fondente.

I vostri Brownies sono pronti!

I Brownies nella foto sono stati preparati senza nocciole.

Brownies

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.