- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Brownies (1)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Brownies decorati con glassa a specchio, panna e scaglie di cioccolato fondente!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Trancetti di noci e cioccolato oppure Pasta choux (bignè).
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Patrizia
- Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Ricetta americana)
- Calorie: 468 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare i Brownies:
- Farina: 150 grBurro: 150 gr
- Zucchero di canna: 180 grUova: 3
- Lievito per dolci: 1 cucchiainoBaccello di vaniglia: 1/2
- Cioccolato fondente: 270 grNoci tritate: 150 gr
Ingredienti per la Glassa a specchio:
- Cacao in polvere: 38 grZucchero: 110 gr
- Acqua: 88 grPanna fresca: 75 gr
- Colla di pesce in fogli: 4 gr
Ingredienti per decorare:
- Panna da montare: q.b.Scaglie di cioccolato fondente: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Sciogliere, in un tegamino su fiamma bassa, il burro e il cioccolato fondente ridotto a pezzetti.
Togliere dal fuoco, aggiungere lo zucchero e, amalgamando, farlo sciogliere. Unire ora le uova una alla volta e alternandole con la farina, sempre amalgamando il tutto.
Unire quindi la vaniglia, il lievito e, se si usano, le noci tritate e amalgamare. Il composto finale sarà un po' gelatinoso.
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata (anche usa e getta) di 27x18x4 cm e infornare per 20 minuti a 160 gradi (forno preriscaldato). Una volta cotta, sfornare e lasciar raffreddare.
Intanto, preparare la glassa a specchio: mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda e, intanto, in un tegame unire e amalgamare la panna, l'acqua, lo zucchero, il cacao setacciato e far bollire il composto per 10 minuti.
Togliere il composto dal fuoco, sgocciolare la colla di pesce e unirla al composto, amalgamando e facendola sciogliere. Lasciar raffreddare la glassa a specchio.
Tagliare a quadrotti il dolce e decorare a piacere con la grassa a specchio, la panna e le scaglie di cioccolato fondente.
I vostri Brownies sono pronti!
I Brownies nella foto sono stati preparati senza nocciole.
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.