- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Brownies (2)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Brownies, tipici dolcetti americani preparati con noci e cioccolato, dal cuore morbido ed esternamente asciutti. Una vera delizia!
Questa ricetta è stata realizzata da Cristina (Ventunsettembre).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Panna cotta al cioccolato bianco oppure Tiramisù in bicchiere (1).
Informazioni:
- Autore: Ventunsettembre
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Ventunsettembre
- Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Ricetta americana)
- Calorie: 469 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare i Brownies:
- Cioccolato fondente: 145 grBurro morbido: 260 gr
- Zucchero: 250 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 150 gr
- Noci: 140 grUova: 260 gr
- Baccello di vaniglia: 1/2
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Sciogliere il cioccolato fondente ed il burro a bagnomaria.
Foderare una placca con carta forno e preriscaldare il forno a 180 gradi.
In una terrina sbattere con una frusta le uova, lo zucchero e la vaniglia, ottenendo un bel composto chiaro e spumoso.
Unire il cioccolato fondente fuso versandolo a filo e amalgamando con una spatola, lavorando il composto con movimenti regolari dal centro verso l'esterno.
Ottenuto un composto omogeneo, aggiungere la farina setacciata amalgamando sempre delicatamente e con la spatola.
Infine aggiungere le noci grossolanamente spezzettate ed amalgamare.
Versare il composto nella teglia e livellalo.
Poi infornarlo per 45 minuti circa. Prima di estrarlo dal forno effettuare la prova stecchino e controllarne l'aspetto esteriore: l'interno dovrà essere sodo ma morbido ed esteriormente dovrà essere asciutto.
Sfornarlo e lasciarlo raffreddare su una gratella.
Una volta freddo, tagliarlo a pezzettoni.
I vostri Brownies sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.