PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Brownies al cioccolato bianco e noci

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Brownies al cioccolato bianco e noci! I Brownies sono quadrotti di dolce usualmente preparati con cioccolato fondente e noci; in questa ricetta daremo ai nostri Brownies un gusto cioccolatoso diverso perché li realizzeremo con cioccolato bianco!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Piadina con la Nutella oppure Crêpes al cioccolato.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Ricetta americana)
  4. Calorie: 534 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare i Brownies al cioccolato bianco e noci:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 110 gr
    Burro: 80 gr
  2. Uova: 2
    Zucchero semolato: 100 gr
  3. Lievito per dolci: 1 cucchiaino
    Baccello di vaniglia: 1/2
  4. Cioccolato bianco: 200 gr
    Gherigli di noci: 75 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare i Brownies al cioccolato bianco e noci fondere il cioccolato bianco con il burro (entrambi fatti a pezzetti) in un pentolino su fiamma dolce.

Togliere il pentolino dal fuoco, aggiungere lo zucchero e, amalgamando, farlo sciogliere. Lasciar raffreddare un po'.

Aggiungere nel composto le uova (rigorosamente un uovo alla volta) alternandole alla farina e al lievito per dolci setacciati insieme; aggiungere poi la vaniglia, le noci tritate ed amalgamare ancora.

Versare il composto in una teglia foderata con carta forno (27x18 cm x 3 cm di altezza; si può usare anche una teglia in alluminio usa e getta), livellarlo ed infornare il dolce a 160 gradi per 20 minuti (forno ventilato).

Una volta cotto, lasciarlo raffreddare e, solo quando sarà a temperatura ambiente, sformarlo e tagliarlo a quadrotti.

Servire i Brownies al cioccolato bianco e noci spolverati con dello zucchero a velo.

I vostri Brownies al cioccolato bianco e noci sono pronti!

Brownies al cioccolato bianco e noci

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.