X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Brownies cioccolato e noci

In questa ricetta prepareremo dei deliziosi Brownies cioccolato e noci! I Brownies, chiamati anche chocolate brownies o Boston brownies, sono quadrotti di torta al cioccolato tipici americani, molto soffici e golosi, semplici da realizzare e che piaceranno a tutti. I Brownies cioccolato e noci si possono consumare caldi, magari serviti da panna semimontata o con crema, oppure si possono consumare a temperatura ambiente.

Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tramezzini dolci al limone oppure Castagnole con farina integrale.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Sabry in cucina
  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Ricetta americana)
  4. Calorie: 530 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare i Brownies cioccolato e noci:

  1. Cioccolato fondente: 200 gr
    Cacao amaro in polvere: 20 gr
  2. Burro: 175 gr
    Farina: 100 gr
  3. Noci tritate (non finemente): 60 gr
    Sale: un pizzico
  4. Uova: 2
    Zucchero: 200 gr
  5. Lievito per dolci: 1 cucchiaino
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione dei Brownies cioccolato e noci facendo fondere il burro e il cioccolato fondente a pezzi in una piccola padella, su fiamma dolce; aggiungere il cacao amaro setacciato, amalgamare e lasciar raffreddare il tutto.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare una teglia rettangolare di 28X25 cm circa con della carta forno.

Servendosi di una planetaria con la frusta, montare le uova con lo zucchero facendole diventare spumose; senza spegnere la macchina, aggiungere anche il cioccolato misto al burro versandolo a filo.

Sostituire il gancio alla planetaria e mettere quello a foglia (gancio K); azionare nuovamente la macchina e unire la farina il lievito ed il sale setacciati; quando il composto risulterà ben amalgamato, estrarre il cestello e, amalgamando a mano con una spatola, unire le noci grossolanamente tritate.

Versare il composto nella teglia, livellarlo ed infornarlo per 30 minuti. Va effettuata la prova stecchino prima di spegnere il forno. Una volta cotto, sfornarlo e lasciarlo stiepidire almeno 15 minuti.

Con un coltello affilato tagliare il dolce a quadrotti e servirli.

I vostri Brownies cioccolato e noci sono pronti!

Brownies cioccolato e noci

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.