- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Budino di riso all'arancia e cacao su crema al cacao
Avete mai preparato un budino di riso? E' un dolce al cucchiaio golosissimo e fresco, ideale per grandi e bambini. In questa pagina vi proponiamo il Budino di riso all'arancia e cacao su crema al cacao, un dessert da gustare tutto l'anno, a temperatura ambiente o fresco.
Il Budino di riso all'arancia e cacao su crema al cacao è un dolce naturalmente senza glutine, che può anche essere realizzato senza lattosio se usate del latte vegetale. Se invece nessuno dei commensali è intollerante al lattosio, potete anche servirlo con un po' di panna (va bene anche la panna spray, da aggiungere sul budino di riso appena prima di servirlo.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Fagottini di sfoglia con crema oppure Arancini al cioccolato.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 244 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Budino di riso all'arancia e cacao su crema al cacao:
- Latte: 500 grZucchero: 60 gr
- Aroma all'arancia oppure scorza d'arancia grattugiata: q.b.Riso Arborio: 70 gr
- Amido di mais: 10 grCacao amaro in polvere: 30 gr
Ingredienti per decorare i tortini:
- Farina di cocco rapè: q.b.Gocce di cioccolato fondente: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare il Budino di riso all'arancia e cacao su crema al cacao miscelare l'amido di riso e il cacao in polvere e setacciarli in una ciotola.
Versare il latte in un tegame, aggiungere lo zucchero, il riso, la scorza grattugiata di arancia o l'aroma di arancia e far cuocere il tutto per 25 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere per finire anche il cacao e l'amido e far cuocere ancora 5 minuti, mescolando in continuazione in modo da evitare che il riso possa attaccarsi al tegame.
Spegnere il fuoco, trasferire il riso in un colino dalle maglie non troppo fitte e, con un cucchiaio, amalgamare in modo da far colare la crema nel tegame.
Foderare con delle strisce di carta forno dei coppapasta di 5 cm di diametro e formare 4 piccoli budini in un piatto o in piccole scodelle.
Mettere i budini in frigorifero per 2 ore oppure in freezer per 20 minuti.
Al momento di servire i budini, versare un paio di cucchiai di crema al cacao in un piattino ed aggiungere sopra un po' di gocce di cioccolato fondente; disporre al centro della crema il budino di riso e completare aggiungendo della crema al cacao sulla superficie e un po' di gocce di cioccolato fondente.
Il vostro Budino di riso all'arancia e cacao su crema al cacao è pronto!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.