PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Budino di riso con mango, pompelmo, cioccolato

Il budino di riso è un fresco dolce fatto con latte di riso, riso e miele, semplice da fare e che può essere completato a piacere. Il Budino di riso con mango, pompelmo, cioccolato è ideale da servire dopo i pasti come dessert, è ricco di frutta fresca e cioccolato, dolce e goloso. La dolcezza del budino di riso, addolcito con miele, incontra il sapore fresco della frutta e quello asprino del pompelmo rosso.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta gelato al caffè oppure Semifreddo ai due cioccolati (bianco e fondente).

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, )
  5. Calorie: 414 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare il Budino di riso con mango, pompelmo, cioccolato:

  1. Riso bianco: 80 gr
    Latte di Riso: 500 gr
  2. Miele: 40 gr
    Scorza grattugiata di limone: un poco
  3. Vaniglia in polvere: un poco
    Mango: 45 gr
  4. Pompelmi rossi: 45 gr
    Gocce di cioccolato extra fondente: 2 prese
  5. Granella di zucchero: 2 prese
    Zucchero semolato: un poco
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Budino di riso con mango, pompelmo, cioccolato 6

Per preparare il Budino di riso con mango, pompelmo, cioccolato versare il latte, il miele e un po' di scorza grattugiata di limone in un tegame, aggiungere il riso, la vaniglia in polvere o i semi di mezzo baccello di vaniglia e mettere il tutto sul fuoco. Far cuocere fino a quando il latte non sarà stato quasi del tutto assorbito e di tanto in tanto mescolare il riso per non farlo attaccare al tegame. Quando sarà pronto, spegnere il fuoco e frullare con un frullatore ad immersione, ottenendo così un budino di riso.

Budino di riso con mango, pompelmo, cioccolato 1
Budino di riso con mango, pompelmo, cioccolato 2

Versare il budino in due coppe e lasciarlo raffreddare. Potete usare delle coppette oppure dei bicchieri. Quando sarà stiepidito, coprire la superficie con pellicola per alimenti a contatto con il riso, in modo da non fare seccare troppo la superficie.

Budino di riso con mango, pompelmo, cioccolato 3

Quando il budino di riso sarà freddo, sbucciare il mango e tagliarlo a cubetti; sbucciare il pompelmo, eliminare le pellicine che avvolgono gli spicchi e tagliarli a cubetti. Decorare le coppette con i cubetti di mango e pompelmo rosso e aggiungere le gocce di cioccolato. Conservare le coppette in frigo fino al momento di servirle.

Budino di riso con mango, pompelmo, cioccolato 5

Prima di servire il Budino di riso con mango, pompelmo, cioccolato, aggiungere anche la granella di zucchero e una spolverata di zucchero a velo.

Il Budino di riso con mango, pompelmo, cioccolato è pronto!

Budino di riso con mango, pompelmo, cioccolato 8
Budino di riso con mango, pompelmo, cioccolato 7
Budino di riso con mango, pompelmo, cioccolato

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.