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Budino di riso con mango, pompelmo, cioccolato
Il budino di riso è un fresco dolce fatto con latte di riso, riso e miele, semplice da fare e che può essere completato a piacere. Il Budino di riso con mango, pompelmo, cioccolato è ideale da servire dopo i pasti come dessert, è ricco di frutta fresca e cioccolato, dolce e goloso. La dolcezza del budino di riso, addolcito con miele, incontra il sapore fresco della frutta e quello asprino del pompelmo rosso.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dessert, )
- Calorie: 414 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare il Budino di riso con mango, pompelmo, cioccolato:
- Riso bianco: 80 grLatte di Riso: 500 gr
- Miele: 40 grScorza grattugiata di limone: un poco
- Vaniglia in polvere: un pocoMango: 45 gr
- Pompelmi rossi: 45 grGocce di cioccolato extra fondente: 2 prese
- Granella di zucchero: 2 preseZucchero semolato: un poco
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Procedimento:
Per preparare il Budino di riso con mango, pompelmo, cioccolato versare il latte, il miele e un po' di scorza grattugiata di limone in un tegame, aggiungere il riso, la vaniglia in polvere o i semi di mezzo baccello di vaniglia e mettere il tutto sul fuoco. Far cuocere fino a quando il latte non sarà stato quasi del tutto assorbito e di tanto in tanto mescolare il riso per non farlo attaccare al tegame. Quando sarà pronto, spegnere il fuoco e frullare con un frullatore ad immersione, ottenendo così un budino di riso.
Versare il budino in due coppe e lasciarlo raffreddare. Potete usare delle coppette oppure dei bicchieri. Quando sarà stiepidito, coprire la superficie con pellicola per alimenti a contatto con il riso, in modo da non fare seccare troppo la superficie.
Quando il budino di riso sarà freddo, sbucciare il mango e tagliarlo a cubetti; sbucciare il pompelmo, eliminare le pellicine che avvolgono gli spicchi e tagliarli a cubetti. Decorare le coppette con i cubetti di mango e pompelmo rosso e aggiungere le gocce di cioccolato. Conservare le coppette in frigo fino al momento di servirle.
Prima di servire il Budino di riso con mango, pompelmo, cioccolato, aggiungere anche la granella di zucchero e una spolverata di zucchero a velo.
Il Budino di riso con mango, pompelmo, cioccolato è pronto!
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