- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Maxi Buondì
Oggi prepareremo insieme il Maxi Buondì, un dolce irresistibile!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plumcake a scacchi oppure Plumcake yogurt e pistacchi.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Patrizia
- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
- Calorie: 370 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare il Maxi Buondì:
- Farina: 150 grFarina Manitoba: 150 gr
- Zucchero: 100 grLievito per impasti e torte salate lievitate disidratato: 1 bustina
- Uova: 1Tuorli: 1
- Burro morbido: 50 grLatte: 30 gr
- Vaniglia: q.b.Scorza grattugiata di limone: 1
Ingredienti per la copertura:
- Albumi: 1Zucchero di canna: 50 gr
- Farina di mandorle: 50 grAroma alle mandorle 2 gocce
- Granella di zucchero: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una terrina versare la farina, la manitoba, lo zucchero, il lievito per torte salate, la vanillina e la scorza grattugiata di limone.
Impastando il tutto, unire man mano il latte, l'uovo e il tuorlo e, infine, i pezzetti di burro, uniti uno alla volta e facendoli ogni volta assorbire benissimo.
Lavorare l'impasto molto bene e, quindi, metterlo in uno stampo da plumcake, lasciandolo lievitare per un'ora (il volume dovrà raddoppiare).
Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare lo stampo per 25 minuti circa.
Intanto, preparare la glassa sbattendo l'albume con una forchetta e aggiungendo la farina di mandorle, lo zucchero di canna e le gocce di aroma alla mandorla.
Una volta sfornato il dolce, spennellare la superficie con la glassa preparata, cospargere di granella di zucchero e passarlo al grill per 5 minuti o comunque fino a colorazione.
Il vostro Maxi Buondì è pronto.
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.