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Maxi Buondì

Oggi prepareremo insieme il Maxi Buondì, un dolce irresistibile!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
  5. Calorie: 370 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare il Maxi Buondì:

  1. Farina: 150 gr
    Farina Manitoba: 150 gr
  2. Zucchero: 100 gr
    Lievito per impasti e torte salate lievitate disidratato: 1 bustina
  3. Uova: 1
    Tuorli: 1
  4. Burro morbido: 50 gr
    Latte: 30 gr
  5. Vaniglia: q.b.
    Scorza grattugiata di limone: 1

Ingredienti per la copertura:

  1. Albumi: 1
    Zucchero di canna: 50 gr
  2. Farina di mandorle: 50 gr
    Aroma alle mandorle 2 gocce
  3. Granella di zucchero: q.b.
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Procedimento:

In una terrina versare la farina, la manitoba, lo zucchero, il lievito per torte salate, la vanillina e la scorza grattugiata di limone.

Impastando il tutto, unire man mano il latte, l'uovo e il tuorlo e, infine, i pezzetti di burro, uniti uno alla volta e facendoli ogni volta assorbire benissimo.

Lavorare l'impasto molto bene e, quindi, metterlo in uno stampo da plumcake, lasciandolo lievitare per un'ora (il volume dovrà raddoppiare).

Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare lo stampo per 25 minuti circa.

Intanto, preparare la glassa sbattendo l'albume con una forchetta e aggiungendo la farina di mandorle, lo zucchero di canna e le gocce di aroma alla mandorla.

Una volta sfornato il dolce, spennellare la superficie con la glassa preparata, cospargere di granella di zucchero e passarlo al grill per 5 minuti o comunque fino a colorazione.

Il vostro Maxi Buondì è pronto.

Maxi Buondì

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