PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Camille

Ecco la ricetta per preparare delle deliziose Camille per la tua colazione! Le Camille sono delle sofficissime e delicate tortine preparate con carote grattugiate.

Questa ricetta è stata realizzata da Alessia (Dolce e salato per ogni palato).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Muffin ai mirtilli oppure Muffin al cocco.

Informazioni:

  1. Autore: Dolce e salato per ogni palato
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Dolce e salato per ogni palato
  4. Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
  5. Calorie: 276 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare le Camille:

  1. Uova: 1
    Zucchero: 85 gr
  2. Carote: 120 gr
    Farina: 150 gr
  3. Lievito per dolci: 1 bustina
    Granella di mandorle (o nocciole tritate): 30 gr
  4. Vanillina: 1 bustina
    Latte: 25 ml
  5. Olio extravergine di oliva: 25 ml
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una ciotola lavorare l'uovo con lo zucchero e, quando sarà bianco e gonfio, unire le carote tritate finissime, la granella di mandorle e amalgamare.

Unire quindi la farina setacciata con il lievito e la vanillina e amalgamare ancora; infine aggiungere anche il latte e l'olio di oliva.

Versare il composto nei pirottini e infornarli a 170 gradi (forno preriscaldato) per circa 20-25 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare.

Le vostre Camille sono pronte!

Camille

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.