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Camille, soffici e golose
Ecco la ricetta per preparare le Camille, soffici e golose, tortine preparate con farina di mandorle, carote e profumate all'arancia. Le Camille sono dei dolcetti semplicissimi da preparare e che potrete consumare anche a colazione o a merenda, per accompagnare un bicchiere di latte o un succo. Preparatele anche ai bambini e offritele loro al posto delle altre merendine preconfezionate. Queste Camille sono genuine, e, soprattutto, sono prive di conservanti e altri ingredienti che non fanno bene alla salute.
Questa ricetta è stata realizzata da Home Sweet Cheffa.
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Informazioni:
- Autore: Home Sweet Cheffa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
- Calorie: 338 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare 12 Camille, soffici e golose:
- Carote: 250 grZucchero: 200 gr
- Farina di mandorle: 70 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 180 gr
- Fecola di patate: 50 grAlbumi: 1
- Tuorli: 2Olio di semi: 130 ml
- Scorza grattugiata di arancia: 1Vanillina: 1 bustina
- Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per decorare le Camille:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione delle Camille lavando bene le carote, poi pelarle con un pelapatate e tritarle finemente con un mixer.
Setacciare insieme la farina tipo 00 con la farina di mandorle, la fecola di patate, il lievito e la vanillina.
In un'ampia ciotola montate le uova (2 tuorli e 1 albume) con lo zucchero e, quando il composto sarà diventato chiaro e spumoso, aggiungere le carote tritate ed amalgamare, poi unire le polveri setacciate ed amalgamare il composto.
Infine, aggiungere la scorza grattugiata di un'arancia, l'olio di semi e mescolare bene. Su otterrà un bel composto molto morbido.
Foderare 12 stampi da muffin con dei pirottini di carta e versarci dentro il composto, riempiendo i pirottini fino a circa un centimetro dal bordo.
Infornare le Camille e farle cuocere per 20-25 minuti circa a 180 gradi (forno preriscaldato). Sfornarle dopo aver effettuato la prova stecchino: introdurre al centro della Camilla uno stecchino e, se questo risulta asciutto una volta estratto, allora le Camille sono pronte e possono essere sfornate.
Lasciare raffreddare le Camille e, una volta fredde, spolverarle con dello zucchero a velo.
Le vostre Camille, soffici e golose sono pronte!
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Questa ricetta ha 2 commenti:
Franca ha scritto, 27-09-2015 15:54
Mmmmm... proverò a farle
PTT Ricette ha scritto, 28-09-2015 20:55
Ciao Franca, facci sapere :)