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Cannoli siciliani
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Cannoli siciliani, preparati con Marsala e cioccolato fondente, provali!
Questa ricetta è stata realizzata da Rossella Buonocore.
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Informazioni:
- Autore: Rossella Buonocore
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ricetta siciliana, Dolce)
- Calorie: 343 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare le Cialde:
- Farina: 250 grBurro: 30 gr
- Zucchero: 30 grMarsala tipico: 100 ml
- Uova piccole: 1Albumi per spennellare: 1
- Sale: un pizzicoOlio di semi per friggere: q.b.
Ingredienti per preparare il ripieno:
- Ricotta fresca: 300 grZucchero: 150 gr
- Cioccolato fondente: 100 gr
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Procedimento:
Preparare la pasta per i cannoli unendo e amalgamando tutti gli ingredienti, poi avvolgerla in pellicola trasparente e farla riposare in frigo per 2 ore.
In una terrina preparare la crema amalgamando bene la ricotta con lo zucchero, ottenendo un composto cremoso.
Unire a questo punto anche il cioccolato fondente grattugiato e amalgamare velocemente.
Stendere la pasta ricavandone una sfoglia sottile e dividerla in quadrati con i lati misuranti 4 cm.
Avvolgere i quadrati sui cilindretti piccoli per cannoli e friggerli nell'olio bollente.
Poi riporli a sgocciolare su carta assorbente.
Prima di servirli, farcire i cannoli con la crema alla ricotta precedentemente preparata.
I Cannoli siciliani sono pronti!
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