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Cannoli siciliani

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Cannoli siciliani, preparati con Marsala e cioccolato fondente, provali!

Questa ricetta è stata realizzata da Rossella Buonocore.

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Informazioni:

  1. Autore: Rossella Buonocore
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ricetta siciliana, Dolce)
  5. Calorie: 343 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare le Cialde:

  1. Farina: 250 gr
    Burro: 30 gr
  2. Zucchero: 30 gr
    Marsala tipico: 100 ml
  3. Uova piccole: 1
    Albumi per spennellare: 1
  4. Sale: un pizzico
    Olio di semi per friggere: q.b.

Ingredienti per preparare il ripieno:

  1. Ricotta fresca: 300 gr
    Zucchero: 150 gr
  2. Cioccolato fondente: 100 gr
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Procedimento:

Preparare la pasta per i cannoli unendo e amalgamando tutti gli ingredienti, poi avvolgerla in pellicola trasparente e farla riposare in frigo per 2 ore.

In una terrina preparare la crema amalgamando bene la ricotta con lo zucchero, ottenendo un composto cremoso.

Unire a questo punto anche il cioccolato fondente grattugiato e amalgamare velocemente.

Stendere la pasta ricavandone una sfoglia sottile e dividerla in quadrati con i lati misuranti 4 cm.

Avvolgere i quadrati sui cilindretti piccoli per cannoli e friggerli nell'olio bollente.

Poi riporli a sgocciolare su carta assorbente.

Prima di servirli, farcire i cannoli con la crema alla ricotta precedentemente preparata.

I Cannoli siciliani sono pronti!

Cannoli siciliani

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