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Cannoncini con crema pasticcera

Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi Cannoncini con crema pasticcera, semplici da realizzare!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 239 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare i Cannoncini con crema pasticcera:

  1. Pasta sfoglia rettangolare: 300 gr
    Latte: 500 ml
  2. Tuorli: 3
    Zucchero: 5 cucchiai scarsi
  3. Farina Tipo 00 di grano tenero (oppure amido di mais): 40 gr
    Scorza grattugiata di limone: 1
  4. Baccello di vaniglia: 1/2

Ingredienti per completare i Cannoncini con crema pasticcera:

  1. Zucchero semolato: q.b.
    Granella di nocciole: q.b.
  2. Scaglie di cioccolato fondente: q.b.
    Granella di pistacchio: q.b.
  3. Granella di mandorle: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo subito la preparazione dei Cannoncini con crema pasticcera preparando appunto la crema che useremo per farcire: versare il latte in un tegame, aggiungere la scorza grattugiata di limone e, su fiamma bassa, scaldarlo.

Nel frattempo in un altro contenitore frullare con delle fruste elettriche i tuorli con lo zucchero e i semini di vaniglia; aggiungere la farina (o l'amido di mais) setacciata ed intanto amalgamare con cura, evitando la formazione di grumi.

Versare nel composto un po' di latte scaldato ed amalgamare; ora versare il tutto nel tegame con il restante latte, porre il tegame sul fuoco (sempre su fiamma moderata) e continuare a frullare fino a quando non si sarà ottenuta una crema della giusta consistenza.

Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare la crema.

Intanto preparare i Cannoncini di pasta sfoglia: preriscaldare il forno a 180 gradi (modalità ventilato), srotolare la pasta sfoglia e tagliarla in strisce larghe circa 1,5 cm.

Prendere dei cilindri in metallo per cannoncini e arrotolare intorno le strisce di pasta sfoglia, sovrapponendo leggermente i giri; man mano che si preparano, disporre i cannoncini in una placca forno foderata con carta forno.

Quando avrete preparato tutti i cannoncini, spolverarli abbondantemente con dello zucchero semolato, infornarli e farli cuocere fino a colorazione.

Una volta cotti, sfornarli, sfilarli dai cilindri molto delicatamente per non romperli e lasciarli raffreddare.

Quando saranno freddi riempirli di crema pasticcera aiutandosi con una saccapoche munita di bocchetta tonda.

Completare la preparazione dei Cannoncini con crema pasticcera rigirando le estremità nella granella di nocciole o mandorle, oppure nella granella di pistacchi, oppure nelle scaglie di cioccolato fondente.

I vostri Cannoncini con crema pasticcera sono pronti!

Cannoncini con crema pasticcera

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